Trainer: Claudio Eismann
Trainer: Jannik Lockl

Statement-Sieg des USC
von USC Bayreuth
Besseres Fußallwetter hätte man sich kaum wünschen können: strahlender Sonnenschein und die tolle Anlage des Ex-Vereins unserer Trainer Lockl und Eisele. Die Unimannschaft, mittlerweile von den vielen Spielen gezeichnet (verletzungsbedingte Absagen u.a. von Bauer, Eisele, Piga und Westphalen), übernahm von vorneweg die Kontrolle. Versuchte Mistelgau noch die ersten 5 Minuten die Innenverteidiger anzulaufen, mussten sie sich sehr schnell die studentische Ballgewandtheit eingestehen. Fortlaufend wurden enge Situationen über das Innenverteidiger-6er-Dreieck oder die beiden 8er gelöst.

Hohes Tempo und handballerischer Ballbesitzfußball

Bereits in der 8. Minute konnte so durch einen Stückrad-Knuckle bereits das 0:1 erzwungen werden. Habel wurde auf der linken Seite gefoult, Stückrad vom 16er-Eck scharf auf den langen Pfosten getreten. Dort hielt der ehemalige Altstädter Stricker seinen Schädel hin und köpfte zur Führung der Studenten ins eigene Netz.
Schlag auf Schlag ging es weiter. Stückrad verpasste es noch eine Höfling-Flanke entscheidend nach unten zu drücken, ehe Habel von der Linksverteidigerposition zum Sturmlauf ansetzte. Der inverse Außenverteidiger trieb den Ball von hinter der Mittellinie bis zum gegnerischen 16er, ein Doppelpass mit Klein und frei war der quirlige Chamer vor dem Mistelgauer Keeper. Trocken folgte in der 23. Minute das 2:0.
Die Gier war der Mannschaft der Uni Bayreuth nun regelrecht anzusehen. So dauerte es nicht lange, bis Höfling sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte. Eine weite Flanke von Stutz nahm er dankend im Strafraum entgegen, ein kurzes Dribbling später stand er alleine vorm Keeper und vollendete eiskalt ins Netz.
Das wollte natürlich auch Stückrad nicht auf sich sitzen lassen. Einen weiteren Außenristpass von Martynow sammelte er kurz vor der Mittellinie auf und überrannte die Mistelgauer Viererkette. Nach 60m gespurteter Leichtigkeit bewahrte er auch vorm Keeper die Nerven und chippte den Ball sehenswert in die Maschen. Das 2. Traumtor in Folge!

Stück für Stück wird das Ergebnis zementiert

Einmal komplett durchgewechselt kam die Unimannschaft aus der Halbzeitpause. Blieben zunächst noch viele Bälle ab Torwart hängen, lochte der eingewechselte Burkard in der 60. Minute erstmals ein. Ein vorangegangenes Foul bewegte den souverän leitenden Schiedsrichter Maisel jedoch dazu das Tor zurückzupfeifen. Abermals Burkard war es, der zuvor 3mal freistehend im 1 on 1 an Stadter gescheitert war, der sich nun eines besseren besann und den Ball auf den wieder eingewechselten Höfling steil schob. Dieser bewahrte auch in der 73. Minute die Ruhe und schob den Ball mit dem Innenrist ins lange Eck.
Die Konzentration konnte bei den Studenten nicht vollends aufrecht erhalten bleiben, zumal ja aktuell Prüfungsphase ist und die Hälfte der Spieler ab der 70. Minute schon wieder geistig den Platz in der Bib reserviert hatte. So wurden hochkarätigste Chancen vergeben und es wurde verpasst die Führung noch deutlicher auszubauen. Lediglich Höfling war in der 81. Minute noch on fire. Eine Ecke konnten die Oberfranken noch abwehren. Den Abpraller holte sich Höfling hinterm Strafraum, setzte ein 3.Mal zum Sturmlauf an und bugsierte den Ball beinahe auf der Grundlinie stehend ins lange Eck.
Spielbericht eingestellt am 06.08.2015 12:40 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2015/16
Datum: 26.07.2015 17:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportstätte SV Mistelgau