Trainer: Christian Dausel
Trainer: Frank Weiß

U23 bezwingt den FC Falke Röbersdorf
von Andi Bube
Im heutigen Testspiel zwischen dem FC Eintracht Bamberg 2 und den Gästen aus Röbersdorf sahen die Zuschauer eine ansehnliche Partie mit zahlreichen Torchancen, Tempo-Fussball und einem verdienten Sieger.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Hausherren das Kommando und gingen in der 9.Spielminute, nach Vorlage Sengül, durch Bube mit 1:0 in Führung. Bamberg setzte seine Gäste weiter unter Druck und kam zu zahlreichen Einschussmöglichkeiten, die aber z.T. leichtfertig vergeben wurden. Die wenigen Entlastungsangriffe der Röbersdorfer konnten durch die gut geleitete Defensivabteilung um Hillemeier entschärft werden. In der 37.Minute nutzte Bube einen Fehler des Röbersdorfer Innenverteidigers und passte den Ball auf den mitlaufenden Zipprich, der dem Röbersdorfer Schlussmann Meusel keine Chance lies. Mit der 2:0 Führung ging es in die Pause.
Nach der Halbzeit gleiches Spiel, die Bamberger weiter im Vorwärtsgang. In der 50.Minute genialer Pass von Möhrlein auf Hufnagel, der den neuen Schlussmann der Gäste prüfte. Burkard konnte den Schuss des Bamberger Spielers gerade noch parieren, aber Bube war zur Stelle und staubte zur 3:0 Führung ab. Danach schraubten die Hausherren einen Gang zurück und so plätscherte die Partie vor sich hin. Schließlich besann sich die U23 des FCE wieder ihrer Fähigkeiten und 20 Minuten vor dem Ende wurde Sengül auf der linken Seite in Szene gesetzt. Mit seinem schnellen Antritt zog er Richtung Strafraum und markierte mit einem präzisen Schuss ins lange Eck das vierte Bamberger Tor. Nur kurze Zeit später war die Bamberger Abwehrreihe zu weit aufgerückt und nach einem langen Pass auf den Röbersdorfer Stürmer Dütsch erzielte dieser den Anschlusstreffer zum 4:1. Die restlichen Minuten ließen beide Mannschaften nicht mehr viel zu und man merkte beiden Teams die "Strapazen" der Vorbereitung an.
Die Zuschauer sahen trotz der schwülen Temperaturen ein gutes Spiel. Am kommenden Sonntag bestreitet die U23 des FCE ihr vorletztes Vorbereitungsspiel beim SV Dörfleins, bevor es am 2.August in der Kreisklasse an den Start geht.
Spielbericht eingestellt am 19.07.2015 23:00 Uhr