Kreisklassist Michelfeld gewinnt ungefährdet gegen A-Klassisten – viele Torchancen ausgelassen

Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel (Herren)
Mittwoch, 15. Juli, 19 Uhr:
ASV Michelfeld - FV Vilseck II 3:0 (2:0)

Im zweiten Vorbereitungsspiel auf die erst in viereinhalb Wochen beginnende Saison hatten die Gastgeber im Vergleich zum Samstag-Spiel gegen den SV Loderhof/Sulzbach sieben andere Spieler dabei. Die Bezirksliga-Reserve des FV Vilseck, die eine Liga tiefer als der ASV in der A-Klasse spielt, hatte nur einen Auswechselspieler auf der Ersatzbank.

Von der ersten Minute an merkte man einen gewissen Klassenunterschied, auch wenn die Gäste drei Wochen früher ihr erstes Punktspiel (am 26. Juli beim FSV Gärbershof) zu absolvieren haben als die ASV-Kicker (am 16. August gegen den FC Stöckach). Nachdem Thomas Kohl (ASV, 13.) und auf der Gegenseite Hänsch (FV, 10.) gute Chancen ausließen, traf schließlich Thomas Kohl auf Zuspiel von Dominik Schleinitz flach ins lange Eck zum 1:0 (19.). Die Heimelf war klar tonangebend, machte aber aus ihrer Überlegenheit bis zur Halbzeitpause nur einen weiteren Treffer: Eine Linksflanke von Markus Schäffner köpfte Thomas Kohl klasse zum 2:0 (31.) ein. Davor (23.) köpfte Andreas Beyer in einer sehr guten Position am Fünfmeterraum am Tor vorbei.

Auch nach dem Seitenwechsel erspielte sich das Adelhardt-Team eine Reihe von guten Torchancen, legte aber auf das 2:0 nur ein weiterer Tor nach. Das 3:0 in der 54. Minute ging auf das Konto von Dominik Schleinitz, der einen schönen Rückpass von der Torauslinie von Maximilian Zerreis ins Tor schob. Bei weiteren Aktionen fehlte der ASV-Elf an diesem Tag etwas die Konzentration und die Entschlossenheit im Torabschluss. Denn sonst wäre das Ergebnis definitiv höher ausgefallen. Schleinitz zielte freistehend vor dem Kasten über die Latte (52.), Thomas Kohl und Patrick Siegler scheiterten mit Schüssen am Vilsecker Torhüter Michael Ruppert (62., 63.), Julian Budek – zwei Mal schön von Schleinitz mit einem Querpass bedient - schoss freistehend den Keeper an (69.) und zielte am Tor vorbei (78.). In der letzten Minute ließ Albert Yapiciyan halblinks im Strafraum noch eine Einschussmöglichkeit aus. Auf der Gegenseite vergaben Hänsch am Fünfmeterraum (56.) und Maximilian Thom mit einem 25-Meter-Schuss (90.) halbwegs nennenswerte Torannäherungen.

Der ASV Michelfeld testet am Samstag, 18. Juli um 16 Uhr (Reserven um 14 Uhr) beim SV Neuhaus/Rothenbruck, der in der A-Klasse 6 und A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund spielt. Der Austragungsort wurde nach Neuhaus verlegt. Der FV Vilseck II hat am gleichen Tag um 15 Uhr ein Vorbereitungsspiel gegen den SV Donaustauf II (A-Klasse 1 Regensburg) geplant.
Spielbericht eingestellt am 15.07.2015 23:37 Uhr