Trainer: Matthias Wich
Trainer: Oliver Müller

BIERBRAUER MIT ACHTUNGSERFOLG
von TSV Weißenbrunn
Am Freitagabend empfing der heimische TSV die U23 des VfL Frohnlach. Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel, wie es die für ein Freundschaftsspiel zahlreichen Zuschauer erwarteten. Der Landesligist übernahm vom Anstoß weg sofort das Kommando und schnürte die Bierbrauer vor dem eigenen Gehäuse ein. Die Gastgeber versuchten ihr Spiel auf das Kontern auszulegen. Der VfL Frohnlach bestimmte mit viel Ballbesitz die Anfangsphase der Begegnung. Nach zirka 20 Minuten legten die Bierbrauer ihre Anfangsnervosität ab und kamen durch geschicktes Verhalten zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. So scheiterte Neuzugang Manuel Vonberg, der ein sehr engagiertes Debüt im Dress des TSV feierte, zweimal am glänzend reagierenden Gästeschlussmann Michael Edemodu. Frohnlach hingegen beherrschte größtenteils die Begegnung, konnte sich aber bis auf ein, zwei Weitschüsse keine nennenswerten Möglichkeiten erspielen. So bittet beim Stand von 0:0 der gut leitende Schiedsrichter Michael Barsties beide Mannschaften zum Pausentee. Zweite Halbzeit, gleiches Bild. Der VfL Frohnlach drückte von der ersten Minuten an auf das Tor der Heimmannschaft. Wiederum verlegte sich der TSV auf gezielte Konter in Richtung Kasten des VfL. Als sich in der 70. Minute allerdings Gästeakteur Lukas Scheler über die linke Seite gekonnt durchsetzte und TSV-Torhüter Tim Zänker den Ball nur noch zur Mitte abklatschen konnte, rechneten alle mit der Frohnlacher Führung, jedoch jagte Max Schülein den Ball vor dem verwaisten Tor nur ins Fangnetz. Der Landesligist drückte nun immer mehr auf die Führung, fand doch immer wieder ihren Meister in der gut organisierten Viererkette der Bierbrauer. So kam es, wie es kommen musste. In der 82. Minute verlängerte Adrian Schramm einen weiten Befreiungsschlag in den Lauf von Philipp Spindler, und dieser ließ dem Ex-Weißenbrunner Michael Edemodu im Frohnlacher Tor keinerlei Abwerchance. Die junge Frohnlacher Mannschaft warf nun endgültig alles nach vorne und wollte mit aller Gewalt den Ausgleichstreffer. Dies spielte dem TSV in die Karten, und so war es in der 88. Minute erneut Philipp Spindler, der einen Konter eiskalt zum nicht unverdienten Heimsieg über den Landesligisten vom VfL Frohnlach abschloss.

(FC Unterrodach/Oberrodach)
Schiedsrichter Barsties vom FC Unter-/Oberrodach leitete mit seinen Assistenten eine faire Begegnung sehr souverän.
Note: 2,0 (2)