Trainer: Bastian Krügel
Trainer: Ulrich Adelhardt

Klare Sache für den Kreisklassisten
von Ralph Strobl
Michelfeld mit gelungener Generalprobe bei A-Klassist Offenhausen – Guter Einstand für Neuzugang mit drei Toren

Offenhausen/Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel
Sonntag, 1. März, 15 Uhr:
SV Offenhausen (8. A-Klasse 6 Erlangen/Pegnitzgrund) - ASV Michelfeld (12. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) 2:6 (0:2)

Zum letzten Vorbereitungsspiel vor dem Punktspielstart reisten die Michelfelder mit 15 Spielern und rund 15 Anhängern ins 53,8 Kilometer entfernte Offenhausen am südlichen Rand des Spielkreises. Für den ASV war es wie für die Gastgeber (die 13 Mann aufboten) erst das zweite Testspiel in diesem Jahr.

Die Michelfelder begannen druckvoll und gingen nach drei Minuten in Führung. Nachdem Offenhausens Torhüter Georg Berthold einen Schuss von Florian Beyer noch entschärfte, drückte Lukas Knappik den Ball aus wenigen Metern zum 0:1 über die Linie. Die Gäste waren in mehrerer Hinsicht das bessere Team, machten aber aus ihrer Überlegenheit bis zur 41. Minute nicbts Zählbares. Die Gastgeber waren im Spiel nach vorne zu harmlos und wirkten in der Defensive einige Male anfällig, was aber die ASV-Kicker in der ersten Halbzeit zu wenig ausnutzten. Eine Rechtsflanke von Silas Looshorn verwertete Mittelstürmer Daniel Meier (Winter-Neuzugang vom Kreisligisten SV 08 Auerbach) mit einer Direktabnahme zum 0:2. Lukas Knappik scheiterte in der 44. Minute freistehend am herausgelaufenen Heim-Keeper.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Dominik Maier per 22-Meter-Freistoß auf eine sichere 0:3-Führung. Nachdem Knappik über das Tor schoss (56.), schraubte Daniel Meier – in seinem ersten Einsatz für die Gelb-Blauen nach seiner Rückkehr – mit seinen Toren Nummer zwei und drei an diesem Tag (59., 62.) das Ergebnis auf 0:5. Beim 0:4 bediente ihn Florian Beyer und beim anderen Treffer schloss einen Lauf durchs Mittelfeld mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ab. Eine Minute später verkürzten die Gastgeber, die an diesem Tag herzlich wenig entgegen zu setzen hatten, durch einen platzierten Flachschuss ins lange Eck von Tim Hojdak auf 1:5 (63.). Lukas Knappik machte nach einem Steilpass mit Torinstinkt das halbe Dutzend voll (80.). Kurz vor Schluss versenkte Tim Hojdak, mit 19 Jahren und elf Saisontreffern bester Torschütze des SVO in der laufenden Saison, einen Freistoß ins kurze Eck zum 2:6-Endstand (88.).

Der SV Offenhausen hat in zwei Wochen am Sonntag, 15. März um 15 Uhr gegen die SpVgg Sittenbachtal II sein erstes Punktspiel nach der Winterpause. Für den ASV Michelfeld steht bereits am Sonntag, 8. März um 15 Uhr beim TSC Pottenstein ein Nachholspiel auf dem Programm.

SR: Walter Kaufmann (FC Schnaittach, Gruppe Pegnitzgrund).
Z: 30 (B-Platz).
T: 0:1 Knappik (3.), 0:2 Da. Meier (42.), 0:3 Do. Maier (48.), 0:4 Da. Meier (59.), 0:5 Da. Meier (62.), 1:5 Hojdak (63.), 1:6 Knappik (80.), 2:6 Hojdak (88.).
Gelbe Karte: Do. Gast (SV Offenhausen). Eckballverhältnis: 0:5.

SV Offenhausen (in Klammern: Auswechslungen, mit Rückwechseln): Berthold – Moosburger, Enhuber, Do. Gast, M. Servas (40. Hojdak), Müller, Dick, Da. Gast (36. Bloß), Schaub, Löhner, Deuter.
ASV Michelfeld (in Klammern: Auswechslungen, mit Rückwechseln): Sattler – A. Beyer, Do. Maier, Schwendner, Lehner, Looshorn (46. Sebald), Knappik, F. Beyer, Da. Meier (71. Leisner), Schäffner (71. Budek), Thumbeck (62. Born).
Spielbericht eingestellt am 01.03.2015 19:18 Uhr