Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Markus Häßler

Durchwachsene Generalprobe
von TSV Neudrossenfeld
Bayernligist TSV Neudrossenfeld hat eine durchwachsene Generalprobe auf die in einer Woche beginnende Restrückrunde hingelegt. Gegen den Landesligisten aus Selbitz musste man am Ende eine 2:3 Niederlage hinnehmen.
Die Anfangsminuten gehörten allerdings den Hausherren. Doch erste Offensivaktionen von Tonka und Jahrsdörfer wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. So war es der Gast, der nach einem Ballverlust der Grün-Weißen im Mittelfeld mit einem langen Ball die gesamte Abwehr des TSV überspielte. Mit einem schönen Lupfer überwand Markus Bächer den herauseilenden TSV-Schlussmann Grüner. Nach diesem Rückschlag fanden die Hausherren nicht mehr zu ihrem Spiel der ersten Minuten zurück. Man stand vor allem im Mittelfeld zu weit von den Gegenspielern entfernt und somit konnten die Gäste aus Hochfranken immer wieder mit einfachen Bällen die Abwehr der Neudrossenfelder aushebeln. Nach der Pause dann ein anderes Bild. Co-Trainer Uwe Raster, der den kranken Cheftrainer Detlef Hugel vertrat, fand anscheinend die richtigen Worte. Man war nun in den Zweikämpfen aggressiver und setzte die Gäste früher unter Druck. Folgerichtig fiel nach 55 Minuten der verdiente Ausgleich. Torschütze war nach schönem Freistoß von Lorenz Hofmann, Ertac Tonka. Danach versuchte der Bayernligist den Druck hochzuhalten und erspielte sich auch noch die eine oder andere Tormöglichkeit. Der Knackpunkt der Partie dann nach gut einer Stunde. Lorenz Hofmann erhielt nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Aber auch in der Folgezeit versuchten die Gastgeber weiter das Spiel zu machen. Daraus ergaben sich der eine oder andere Raum zum Kontern für die Selbitzer. Die erneute Führung fiel dann aber doch etwas aus dem Nichts. Die Grün-Weißen bekamen nach einem Eckball den Ball nicht weg, so dass Markus Bächer nach schöner Flanke am Fünfmeterraum nur noch einschieben musste. Aber auch davon ließen sich die Neudrossenfelder nicht beeindrucken und kamen wieder zurück. Nach einem schönen Ball von Ertac Tonka war der eingewechselte Steffen Widmaier frei durch, umkurvte den Selbitzer-Schlussmann und schob zum abermaligen Ausgleich ein. Aber bei dem 2:2 blieb es nicht. Kevin Winter mit dem wohl schönsten Treffer des Tages. Als der den Ball mit der letzten Aktion von der Strafraumgrenze gefühlvoll in den Torwinkel hob, hatte Tobias Grüner keine Chance. So stand am Ende ein nicht ganz unverdienter Sieg der Gäste zu Buche. Auf Neudrossenfelder Seite muss weiter an der Stabilität der Abwehr gearbeitet werden, damit es nächsten Sonntag in Ammerthal mit Punkten klappen soll.
Spielbericht eingestellt am 01.03.2015 19:20 Uhr