Königstein gewinnt Kreisklassen-Vergleich gegen „gemischte“ Michelfelder - TSV-Neuzugang im Sturm schlug zu

Königstein/Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel
Samstag, 19. Juli 2014, 17 Uhr
TSV Königstein (Kreisklasse Süd Amberg/Weiden) - ASV Michelfeld (Kreisklasse 3 Erl./Peg.) 3:1 (2:0)
Beide Teams boten an diesem späten Samstagnachmittag bei rund 30 Grad 16 Spieler auf und schöpften (mit einer Trinkpause pro Halbzeit und Rückwechsel) ihre Auswechselkontingent voll aus. Für den TSV war es das sechste, für den ASV das dritte Testspiel in der Sommervorbereitung. Bei Königstein war Neuzugang Thomas Scheidler (vom SV Schlebusch/Bezirksliga Mittelrhein) dabei, die Michelfelder hatten drei A-Junioren (Stefan Sattler, Max Gsell und Max Zerreis) mit an Bord.

In den ersten 25 Minuten standen die Michelfelder (die in einer personellen Mischung aus Erster, Zweiter und U19-Manschaft antraten) defensiv relativ gut und verzeichneten in der Offensive einige gute Szenen. Nach einer Vorlage von Thomas Kohl setzte Jürgen Born einen Heber über das Tor (6.) und eine Rechtsflanke von Lukas Knappik setzte Born per Direktschuss rechts am Kasten vorbei (13.). Nach der ersten Trinkpause (23.) kamen die Gastgeber in Schwung. Der 36-jährige TSV-Kapitän Christian Pirner zielte in halblinker Position knapp am langen Eck vorbei (25.) und der technisch starke TSV-Mittelstürmer Thomas Scheidler setzte einen 25-Meter-Freistoß links daneben (28.). In Minute 31 wehrte ASV-Keeper Florian Lindner einen Schuss eines freistehenden TSV-Spielers ab, doch die Szene ging weiter und Joachim Meidenbauer schnippelte von rechts aus spitzem Winkel (an der Torauslinie am Fünfer) den Ball hoch in die lange Ecke - 1:0. Das 2:0 für die Gastgeber kurz vor der Pause (43.) war ein „Sonntagsschuss“ Marke Tor des Monats: Michael Pirner versenkte das Leder aus 25 Metern unhaltbar rechts oben.

In der Halbzeitpause wechselte der TSV vier Mal, der ASV zwei Mal. Bereits 35 Sekunden nach dem Seitenwechsel war die Partie, bei der der Schiedsrichter keine einzige Gelbe Karte zücken musste, quasi entschieden. Denn nach einem abgewehrten Ball stand Ex-Landesliga-Spieler Thomas Scheidler (24, zog aus privaten Gründen nach Königstein) goldrichtig und traf mit einem platzierten 15-Meter-Flachschuss zum 3:0. In den folgenden rund 20 Minuten verflachte die Partie bei weiterhin hohen Temperaturen. Mehr als ein Lichtblick auf dem Platz war die Nummer Zehn der Gastgeber, Thomas Scheidler, der mit einem 20-Meter-Hammer den eingewechselten ASV-Torhüter Stefan Sattler zu einer Glanzparade zwang (67.) und aus 15 Metern noch die Latte traf (81.). Die Gäste nahmen sich nach der Trinkpause in der zweiten Halbzeit vor, wenigstens ein Tor an diesem Tag zu erzielen, was schließlich auch gelang. Nachdem Max Zerreis noch an TSV-Torhüter Dominik Pirner scheiterte (76.), war es in Spielminute 86 soweit: Felix Leisner schickte Thomas Kohl steil und dieser lief alleine auf den Königsteiner Kasten zu. Kohl umkurvte noch den Torhüter und schob gekonnt zum 3:1-Endstand ein.

Der TSV Königstein hatte an diesem Wochenende nach dem Michelfeld-Spiel am Sonntag noch ein Testspiel gegen den SC Rupprechtstegen (Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund). Saisonstart für Ringler & Co ist am Samstag, 2. August um 16 Uhr gegen den SV Kauerhof. Die ASV-Kicker nahmen zum Abschluss ihres Trainingslager-Wochenendes am Sonntag am Toto-Pokal-Turnier beim SV 08 Auerbach teil. Für das erste Punktspiel am Sonntag, 10. August um 15 Uhr gegen den ASV Herpersdorf ist noch drei Wochen Zeit, die gut genutzt werden muss.
Spielbericht eingestellt am 19.07.2014 23:52 Uhr