Trainer: Stadelmann, Stefan
Trainer: Lang, Andreas

Felix Lang sorgte stetig für Gefahr
von Rainer Saalfrank
Die gekommenen Zuschauer sahen ein gutes Vorbereitungsspiel. Der mit neuem Steinbacher Trainer angereiste Landesligist begann wie erwartet mit einem aggressiven Pressing. Miksche zeigte bei einer vor das Tor geschlagenen "Kerze" nach zwei Minuten eine Unsicherheit, es wirkte sich aber nicht aus. Nach knapp zehn Minuten verpuffte das frühe Stören des Gastes, der FC konnte sich befreien und kam besser ins Spiel. Felix Lang kam auf der linken Seite zum Schuss, dieser ging übers Tor. Kurz danach kam Klein nach einem langen Freistoß von Claudio im Strafraum an den Ball, kam nahezu freistehend vor Kiesewetter zum Schuss. Er verzog links am langen Eck ins Toraus. Der SV kam nach einer Ecke durch Kestel zur Torchance. Sein Kopfball ging ebenso links vorbei. Und bei einem Linksschuss von Marzog zeigte sich Miksche auf dem Posten. Über die linke Seite rückte Roger stets auf und versuchte die Abwehr des FC auszuhebeln. Der FC agierte taktisch geschickt und ließ dies nicht zu. Auch das Wechselspiel zwischen Zwosta und Fugmann in Abwehr und Mittelfeld brachte die Hausherren nicht aus dem Konzept. Kurz vor dem Pausenpfiff zwang F. Lang nach Vorlage Lawalls zur Parade. Dieser lenkte den Ball noch zur Ecke ab. Nach dem Pausenpfiff zeigte sich F. Lang dann hellwach. Einen von J. Lang in den Strafraum gelupften Ball verwertete er mit links flach ins lange, rechte Toreck. Friesen antwortete mit einem Köcher-Kopfball nach Flanke von rechts. Dieser ging über das Tor. Die Gäste konnten sich keine zwingenden Torchancen erspielen. Erst nach der ersten Auswechslung beim FC klappte es. Eine Finte auf der rechten Angriffsseite führte zum Erfolg. M. Kestel ließ sich geschickt fallen. Dadurch brachte er Scholz in freie Position. Seine Flanke erreichte Marzog im Strafraum. Dieser brachte den Ball von fast an der Torauslinie in die Mitte und Köcher vollstreckte. Danach hatte der FC die linke Abwehrseite wieder besser im Griff. Einzig bei einer zu kurzen Kopfballrückgabe von Dötsch drohte Gefahr. Der Friesener Angreifer kam vor Miksche an den Ball, spitzelte ihn an Miksche und dem Tor vorbei. Somit blieb es beim durchaus gerechten 1:1.

Ayhan Özdemir
Schiedsrichter Özdemir ließ das Freundspiel laufen, so gut es ging. Er beließ es bei Ermahnungen und kam so ohne Gelbe Karte aus!