Trainer: Bernd Hollerbach

Würzburger Kickers auf „Sympathietour“ in Rödental
von TSV Mönchröden, Presseabteilung
Munteres Freundschaftsspiel im Wildpark Mönchröden
Nach einem Trainingslager in Wörgl (Tirol), reisten die Würzburger Kickers mit ihrem kompletten Regionalliga-Kader beim Bezirksligisten TSV Mönchröden an. Das Team aus Würzburg setzte auch alle seine teilweise hochkarätigen Neuzugänge ein. Der heimische TSV versuchte, die spielerische Überlegenheit der Gäste mit guter Defensivarbeit und Kampfkraft zu kompensieren, was über weite Strecken auch sehr gut gelang. Die ambitionierten Mainfranken beherrschten die von Schiedsrichter Klerner souverän geleitete und fair geführte Partie. Sie vergaben dabei gegen die taktisch disziplinierten und aufopfernd kämpfenden „Mönche“ noch einige „Hundertprozentige“.
Nach acht Minuten hatte Lewerenz die erste Gelegenheit, aber er konnte den Rückpass von Shapourzadeh nicht verwerten. Der gleiche Akteur flankte nach 16 Minuten auf Bieber, der aber frei vor dem Tor daneben grätschte. Der auffällige Demirtas schaltete sich immer wieder in den Angriff ein und verfehlte nach 22 Minuten knapp. Wenig später klärte Torwart Schulz zwei Mal hintereinander gegen Lewerenz und Velkor. Phillip Walter konnte sich nach 34 Minuten zum ersten Mal für die „Mönche“ durchsetzen, aber sein Schuss aus zwölf Metern war für Koob kein Problem. Durch einen Schuss von Shapourzadeh, den Greiner unglücklich abfälschte, gingen die Gäste in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Nachdem Wicht für die Platzherren mit einem Weitschuss den Gäste-Torwart prüfte, scheiterte Bieber auf der Gegenseite freistehend (39.) am gut aufgelegten Schulz. Nach einem kurzen Anspiel, erhöhte Duhnke kurz nach dem Wechsel auf 0:2. Nachdem der eingewechselte Keeper Wachsmuth erst spektakulär klären konnte, gelang Diroll im Nachschuss das 0:3. Der gleiche Spieler erhöhte nach 65 Minuten auf 0:4. Bei den aus der „Sommerpause“ kommenden „Mönchen“, die ebenfalls einige Neuzugänge einsetzten, aber auf drei Stammspieler verzichten mussten, ließen natürlich die Kräfte etwas nach. Trotzdem gelang nach 74 Minuten der Ehrentreffer: Walter bediente Helvacioglu, der sich durchsetzen konnte und zum 1:4 einköpfte. Er hatte später noch Pech, als seine Direktabnahme nach Flanke von Hübner an die Latte knallte. Nach einem satten Lattenschuss der Würzburger, erhöhte Behrens in der 79. Minute im Nachschuss auf 1:5. Alles in allem eine unterhaltsame Partie bei bestem Fußballwetter im Wildpark. Bemerkenswert war, dass in der fairen Partie vom souverän leitenden Schiedsrichter Klerner nicht eine einzige Karte gezeigt werden musste. Nach dem Spiel konnten die zahlreichen Fans mit dem neuen Kickers-Trainer Bernd Hollerbach (einem Würzburger „Urgestein“, der in der Bundesliga für St. Pauli, Kaiserslautern und dem HSV auflief), sowie mit Co-Trainer Lamine Cissé (2. Liga: Mannheim und Mannschaftskollege von Sascha Licht (SV Hut Coburg), sowie Elversberg) Gespräche führen. Die heimischen Spieler und Fans werden die 1. DFB-Pokal-Hauptrunde vom 15. bis 18. August, die Kickers empfangen Fortuna Düsseldorf, sicherlich mit Interesse verfolgen, denn die Kickers haben sich im Coburger Land auch außerhalb des Spielfeldes sehr positiv präsentiert.
Spielbericht eingestellt am 16.06.2014 09:51 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2014/15
Datum: 15.06.2014 16:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Wildpark Mönchröden