Durchschnittsalter: 23,6
Durchschnittsalter: 24,2

Zweite Niederlage im vierten Test
von Mohrenkopf Echo Online
Ähnlich wie bei dem Testspiel gegen den SV Friesen (0:2) musste sich der FC Coburg erneut gegen einen Landesligisten geschlagen geben. Zwar konnten die Vestestädter im Mittelfeld wieder zahlreiche Aktionen ausrichten und durch Calle Schiebel in der zwölften Minute zur ersten Chance kommen, doch wurde gerade in Halbzeit eins durch zu viele Ballkontakte einzelner Akteure sowie durch unsaubere Ballverarbeitungen die nötige Zielstrebigkeit vermisst und somit ein entschlossenes Kombinieren in die Spitze vermieden. Hinzu kamen individuelle Nachlässigkeiten, die Stegaurach beim Kontern halfen und folgedessen in der 19. Minute das 0:1 aus Coburger Sicht brachten. Nach einem ungehinderten Flankenball erzielte Kraus per Kopfballaufsetzer die Führung. Sein Coburger Gegenspieler verpasste es, den heranstürmenden Torschützen energisch genug zu blockieren, so das dieser den Kopfball effektiv ansetzen konnte. Der zuvor beschriebene erste Durchgang setzte sich fort, ehe in der 43. Minute die Mannen von Spielertrainer Tobias Eichhorn auf 0:2 erhöhten. Ein haarsträubender Fehler eines Aktiven des FC Coburg emöglichte es Braun gegen den machtlosen Christian Beer zu vollenden. Torwart Beer konnte kurz danach einen weiteren Stegauracher Treffer verhindern. Nach dem Wechsel lief es für den FCC besser und durch seinen besten Spielzug konnte Lars Scheler in der 55. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Ein weiterer Torerfolg wurde danach nicht anerkannt. In der 68. Minute wurde Coburg ein Freistoß zugesprochen. Der vermeintliche Vorteil wurde so fahrlässig ausgeführt, daß Stegaurach den Ball gewann und am Ende Stegaurachs Oberst durchbrach, um alleine am eingewechselten Andrè Greiner vorbei in das Gehäuse einschieben zu können. Die Testspielpleite war mit dem Schlusspfiff endgültig besiegelt. Als Fazit dient die Erkenntnis, dass trotz allen Einsatzes das Verhältnis Aufwand und Ertrag stimmen muss und dass sich individuell mehr konzentriert werden muss, damit die bisher gut absolvierte Saison weitergeführt werden kann.

(TSV Heldritt)
Schiedsrichterin hatte mit der Begegnung keine Schwierigkeiten. Aufkommende Härte konnte unterbunden werden. Ansonsten wurde die Partie bis auf wenige Ausnahmen von beiden Teams im Sinne eines Freundschaftsspiels geführt.