Trainer: Ulrich Adelhardt
Trainer: Thomas Strobel

Beide Teams mit guten Phasen
von Ralph Strobl
Sehenswerter Test mit sechs Toren und sechs gelben Karten – Kreisklassist in erster Halbzeit besser

Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel
Sonntag, 2. März, 14.30 Uhr
ASV Michelfeld (2. A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) – ASV Herpersdorf (6. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) 2:4 (1:3)
Im dritten und letzten Vorbereitungsspiel vor dem Punktspielstart standen beim ASV Sebastian Böhm (Wadenverhärtung) und Florian Beyer (berufsbedingt) nicht zur Verfügung. Die Gäste aus der Marktgemeinde Eckental hatten im vierten von sechs geplanten Testspielen ihre Top-Offensivspieler Grabner, Pabst und Heitmann dabei.

Beide Teams gingen hellwach in die Partie, kamen sogleich zur Torchancen und erzielten folgerichtig Treffer. Nach einem weiten Abschlag stand plötzlich Gäste-Torjäger Daniel Pabst am Strafraum frei und lochte ein zum 0:1 (5.). Eine Minute später traf Michelfeld den Pfosten und weitere 120 Sekunden später stand es 1:1 nach einem Super-Spielzug: Über Schäffner und Andreas Beyer gelangte der Ball zu Thomas Kohl, der flach einschoss (8.). Vier Minuten später scheiterte Kohl auf Zuspiel von Born am Gäste-Keeper. In Minute 19 führten wieder die Gäste, als Kapitän Nico Grabner auf Zuspiel des wohl im Abseits stehenden Heitmann zum 1:2 einschoss. Nach einer guten Anfangsviertelstunde riss bei den Hausherren der Faden. Die Gäste (die eine Liga höher spielen) waren von der 15. bis zur 45. Minute die bessere Elf, da sie in Sachen Spieltempo, Zweikampfhärte und gedankliche Antizipation dem einheimischen A-Klassisten überlegen waren. In der 32. Minute setzte sich Grabner im Zweikampf gegen Lehner durch und vollendete halblinks im Strafraum zum 1:3. Stefan Heitmann, der mit Daniel Pabst ein gefährliches Sturmduo bildete, vergab noch vor der Pause zwei gute Chancen (34., 38.).

In der Halbzeitpause wechselten beide Teams je einmal. In Minute 49 konnte sich der wiedergenesene Michelfelder Stammtorhüter Florian Lindner auszeichnen, als er einen Schuss von Heitmann über die Latte lenkte. Zwei Minuten später war wieder Florian Schreiner der Vorlagengeber für Heitmann, der reaktionsschnell zum 1:4 einbombte (51.). Danach ließen die Gäste in ihrem Elan etwas nach und die Adelhardt-Kicker kamen in einer guten und abwechslungsreichen Begegnung zweier spielstarker Teams wieder besser ins Spiel. Das 2:4 geht auf das Konto von Kapitän Markus Schäffner, der einen Freistoß von links als Bogenlampe im hintere Kreuzeck versenkte: 2:4 (57.). In der letzten halben Stunde erspielten sich die Michelfelder einige gute Torchancen und hätten durchaus noch einen Treffer verdient gehabt. Doch Patrick Gradl (61.), Silas Looshorn (76.), Manuel Lehner (Rechtsflanke an den Pfosten, 79.) und Sven Lungershausen (86.) konnten die gut verteidigende Herpersdorfer Abwehr nicht mehr überwinden.
Der ASV Michelfeld erwartet am kommenden Sonntag, 9. März um 15 Uhr im Stadtderby den SC Glückauf Auerbach zu einem Nachholspiel um Punkte. Der ASV Herpersdorf testet nächste Woche noch bei der SpVgg Neunkirchen/Speikern (Mittwoch, 19 Uhr) und beim SV Henfenfeld (Sonntag, 15 Uhr) und erwartet am 16. März den SC Eckenhaid zu einem Derby in der Kreisklasse 3.

SR: Wolfgang Ziegler (SV Neuhaus). Z.: 40 (B-Platz). T.: 0:1 D. Pabst (5.), 1:1 Kohl (8.), 1:2 Grabner (19.), 1:3 Grabner (32.), 1:4 Heitmann (51.), 2:4 Schäffner (57.). Gelbe Karten: Looshorn, Schäffner, Kohl (alle ASV Michelfeld); Penning, I. Mercan, Pfister (alle ASV Herpersdorf). Ecken: 3:6. Chancenverhältnis: 8:8. ASV Michelfeld (in Klammern: Auswechslungen, mit Rückwechselrecht): F. Lindner – A. Beyer (22. M. Gradl), Knappik, Schwendner, Kohl, S. Looshorn, Lehner, Maier, Born (72. Schäffner), Schäffner (60. P. Gradl), P. Gradl (46. Lungershausen). ASV Herpersdorf (in Klammern: Auswechslungen, mit Rückwechselrecht): Pfister – M. Strobel (6. Gebhard), Fürsattel (46. J. Zinner/67. Fürsattel), D. Stecher, Penning, M. Mercan, Grabner, D. Pabst, Heitmann (75. Schuhmann), I. Mercan, Schreiner.

Reserven: ASV Michelfeld II – ASV Herpersdorf II 2:6 (1:3). Tore: 0:1 Schuhmann (11.), 0:2 Schuhmann (18.), 0:3 Mirsberger (21.), 1:3 Budek (42.), 2:3 Budek (58.), 2:4 Schuhmann (63.), 2:5 Paul (65.), 2:6 Paul (67./FE).
Spielbericht eingestellt am 02.03.2014 18:26 Uhr