Trainer: Frank Saupe
Trainer: Ulrich Adelhardt

Erster Dämpfer für Michelfeld
von Ralph Strobl
Weigendorf nutzt zwei von drei Chancen – unnötige Niederlage und weitere Verletzte
Samstag, 27. Juli 2013, 18 Uhr
SpVgg Weigendorf (A-Klasse 6 Erlangen/Pegnitzgrund) - ASV Michelfeld (A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) 2:1 (1:1)
Beim Testspiel zwischen den beiden Absteigern (die SpVgg aus der Kreisklasse 4, der ASV aus der Kreisklasse 3) waren die Temperaturen an diesem Samstagabend zwar nicht mehr brütend heiß, aber hochsommerlich warm. Die SpVgg (ohne Torjäger Benjamin Luber, der noch wegen einer Knieverletzung ausfällt) steckt mitten in einem intensiven Trainings-Wochenende. Beim ASV spielten drei vermeintliche Stammspieler der „Ersten“ am gleichen Tag in der „Zweiten“ und zwei Akteure fehlten verletzungsbedingt. Zwei weitere Michelfelder Spieler (Andreas Beyer und Patrick Gradl) haben sich in Weigendorf verletzt.

Die Gastgeber gingen in der zehnten Minute durch eine Unachtsamkeit in der Michelfelder Innenverteidigung (die den Ball nicht klären konnte) mit 1:0 in Führung, als der starke Kapitän Mario Engelhardt den Ball aus 15 Metern clever im Tor unterbrachte. Doch schon zwei Minuten später stand es 1:1 für die in der ersten Halbzeit durchaus zu Gefallen wissenden ASV-Kicker. Eine Rechtsflanke von Jürgen Born drückte Patrick Gradl am Fünfermeterraum über die Linie. Patrick Gradl hatte kurze Zeit später sogar die Chance zur Michelfelder Führung.

In Minute 52 jubelten die Adelhardt-Schützlinge bereits, doch vergeblich. Nach Aufklärung der Spielszene stand Jürgen Born kurz vor der Torlinie tatsächlich im Abseits, nachdem Patrick Gradl den Ball am Fünfmeterraum zunächst nicht über die Linie brachte und dann auf Born ablegte. Beide Teams hatten in der zweiten Halbzeit nicht nur dem Gegner sondern auch mit der Hitze zu kämpfen, weshalb Torchancen an einer Hand abzuzählen waren. In Minute 68 spielten sich die Weigendorfer über die rechte Seite schön durch und gelangten in den Michelfelder Strafraum. Thomas Lukes legte zurück auf Simon Ertel, der aus rund elf Metern den Ball ins ASV-Tor zimmerte. Die Michelfelder hatten zwar weiterhin mehr Feldanteile und wirkten spielerisch sowie fußballerisch reifer, entfachten aber in der zweiten Halbzeit (bei nachlassender Energie) zu wenig Offensivdruck über die Außen und durch die Zentrale. In Minute 79 hatten die Weigendorfer, die nur einen Auswechselspieler auf der Bank hatten, die Möglichkeit zu ihrem dritten Treffer. Doch nach einer Flanke von links köpfte der aufgerückte Abwehrspieler Dennis Ertel am Fünfmeterraum einige Meter am Tor vorbei. In den letzten zehn Minuten hielt der neue SpVgg-Spielertrainer, Frank Saupe, seinen Kasten sauber.

Der ASV Michelfeld absolviert am Sonntag, 4. August um 17 Uhr (Reserven um 15 Uhr) gegen den A-Klassisten TSV Rückersdorf seine Generalprobe vor dem Punktspielstart. Dieser findet am Samstag, 10. August um 14.30 Uhr im Stadtderby beim SV 08 Auerbach II statt. Die SpVgg Weigendorf hat in der kommenden Woche (Dienstag, Mittwoch und Samstag) Testspiele angesetzt, zumal das erste Punktspiel gegen den Nachbarverein SV Hartmannshof vom Sonntag, 11. August auf Freitag, 23. August, 18.30 Uhr verlegt wurde.

Spielbericht eingestellt am 27.07.2013 23:05 Uhr