Trainer: Ulrich Adelhardt

Gute Testspielleistung mit vier Toren belohnt
von Ralph Strobl
ASV bestätigt seinen Aufwärtstrend – Gäste ersatzgeschwächt
ASV Michelfeld (A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) – SV Riglasreuth (Kreisklasse West Amberg/Weiden) 4:0 (1:0)

Die Gastgeber machten nach drei Wochen Training im ersten Vorbereitungsspiel über 90 Minuten dort weiter, wo sie letzten Sonntag beim Toto-Pokal-Turnier in Michelfeld aufgehört hatten: Die Adelhardt-Schützlinge präsentierten sich bei heißen Temperaturen willig und spielten strukturiert sehenswerten Fußball, worauf man für die Zukunft gut aufbauen kann. Die Gäste, Wiederaufsteiger aus der Kreisklasse West Amberg/Weiden, mussten fünf Stammspieler ersetzen.

Den ASV-Kickern merkte man die Spielfreude und Fitness an. In Minute 15 scheiterte Mittelstürmer Jürgen Born mit einem harten Zwölf-Meter-Schuss am SV-Keeper Josef Kellner. A-Klassist Michelfeld war in mehrerer Hinsicht an diesem Tag besser als der Kreisklassist Riglasreuth und ging in der 27. Minute verdient in Führung: Born setzte früh angreifend den Torhüter unter Druck und Sebastian Böhm (der sich schön über die rechte Außenbahn durchsetzte) brachte aus spitzem Winkel fast von den Torauslinie den Ball im Kasten unter. Der Abwehrversuch des Torhüters war wohl hinter der Linie, der Rettungsakt des Abwehrspielers bereits dahinter. Riglasreuth kam in seiner samstäglichen Besetzung gegen das schon relativ gut funktionierende ASV-System erst kurz vor der Halbzeit zu einer Einschussmöglichkeit. Doch ein Versuch von Stürmer Peter Fachtan konnte die ASV-Abwehr einschließlich Torhüter Florian Lindner noch zur Ecke klären (45.).

In der Halbzeitpause wechselte der ASV auf drei Positionen. Der frische Sven Lungershausen versenkte die Kugel in Minute 48 aus spitzem Winkel ins lange Eck - 2:0. Nur eine Minute später stand es 3:0, als Sven Lungershausen mit einem vehementen Schuss zunächst das kurze Eck (linker Innenpfosten) anvisierte und der Ball danach ins Tor sprang. Trotz der beruhigenden Führung waren die ASV-Kicker bei sommerlichen Temperaturen noch nicht satt, sondern legten noch ein Tor nach. Wieder wurde der Gegner früh gestört und Torjäger Jürgen Born nutzte die Situation, um von der Strafraumgrenze zum 4:0 einzuschießen (66.). In der Schlussphase (79.) hätte Murat Akdemir frei halbrechts im Strafraum noch den fünften Michelfelder Treffer erzielen können. Doch Gäste-Torhüter Josef Kellner wehrte den Ball ab. Michelfeld ist in dieser Verfassung auf einem guten Weg. Riglasreuth muss sich steigern.

Der ASV Michelfeld absolviert bereits am (morgigen) Sonntag, 21. Juli sein nächstes Testspiel – um 16.30 Uhr gegen den Kreisklassisten SV Offenhausen.

Spielbericht eingestellt am 20.07.2013 21:12 Uhr