Trainer: Gerd Köhler
Trainer: Dieter Schlereth

Hofheim zieht sich achtbar aus der Affäre
von Alexander Bergmann
Trotz des schneebedeckten Hofheimer Hartplatzes verfolgten die gut 30 Zuschauer ein flottes und ansprechendes Testpiel, indem der zwei Ligen höher angesiedelte FC Augsfeld mit 4:2 die Oberhand behielt.
Der Landesligist legte zu Beginn los wie die Feuerwehr und verschaffte sich schnell viel Ballbesitz. Doch den Führungstreffer zum 1:0 erzielte der HSV in der 12. Minute durch Kapitän Daniel Beyer per Foulelfmeter . Zum Elfmeter kam es als Florian Schubart auf die Reise geschickt wurde und im "16er" von FC-Torwart Schmidt von den Beinen geholt wurde. Die Führung hielt jedoch nicht lange, Thorsten Schlereth glich zwei Minuten später per Abstauber zum 1:1 aus, just in dem Moment als die HSV-Abwehr um Torwart Tobias Hau kurz unsortiert agierte. Ein Weitschuss vom Augsfelder Dominik Rippstein in der 25. Minute zum 1:2 bedeutete sogleich den Halbzeitstand. Auch im 2. Abschnitt war der Landesligist zwar feldüberlegen, doch die HSV-Elf konnte immer wieder die Räume zuschieben und erfolgreich verteidigen. Nur schwer zu verteidigen war dann allerdings der Sololauf von Uli Loeper, der nach einem Ballverlust der Hofheimer seine (Blitz-)Schnelligkeit ausspielte und zum 1:3 erhöhte (55. Minute). Wer glaubte es komme jetzt zum Schützenfest, der irrte sich, denn der SV Hofheim verkürzte in der 62. Minute durch einen Kopfball von Florian Schubart zum 2:3. Der letzte Treffer des Abends erzielte dann Augsfelds Dominik Rippstein (70.). per Distanzschuss zum 2:4. In der Schlussphase scheiterte Thorsten Schlereth zweimal am sehr gut reagierenden HSV-Keeper Hau.
Unter dem Strich spielte das Ergebnis für die beiden Trainer Gerd Köhler und Dieter Schlereth eine untergordnete Rolle. Der Test diente als intensive Trainingseinheit, in der alle Akteure in Bewegung sein sollten. Der HSV zog sich achtbar aus der Affäre, auch nach der Halbzeit als man sechsmal wechselte.
Spielbericht eingestellt am 07.02.2013 16:14 Uhr