Trainer: Anton Kramer
Trainer: Peter Schmidt

Gelungener Testspielauftakt
von TSV Neudrossenfeld
Gelungener Start ins Jahr 2013 für die Mannschaft von Trainer Peter Schmidt. Mit einem 2:2-Unentschieden trennte man sich am Samstag von der TG Höchberg. Im Rahmen des Traininigslagers hatte man am Vormittag schon eine schweißtreibende Einheit hinter sich. Und das merkte man der Mannschaft in den ersten 15 Minuten auch an. Die Beine waren ein bisschen schwer geworden und so übernahmen die Gastgeber erst einmal die Initiative. Man sah, dass der Gegner einfach frischer war als die Grün-Weißen und zu Beginn immer einen Schritt schneller war. So hatten die Höchberger auch die erste Gelegenheit des Spiels. In der zehnten Minute setzte sich Grieb auf der Außenbahn gegen Steven Moore durch, scheiterte danach zuerst am heraus laufenden TSV-Schlussmann Matthias Küfner, den Nachschuss klärte dann Frank Zapf auf der Linie. Nach 15 Minuten kam der TSV besser ins Spiel. Scheinbar hatte man sich die schweren Beine „rausgelaufen“. Nach einem schönen Zuspiel von Marcel Mayr auf Kapitän Lukas Engelmann ließ dieser mit einem gekonnten Heber dem Höchberger Keeper Weid keine Chance und erzielte die Führung für die Oberfranken. Danach übernahmen die Neudrossenfelder das Heft des Handelns und erspielten sich einige gute Möglichkeiten auf 0:2 zu stellen. Da war aber wieder das Leid der Grün-Weißen, die Chancenverwertung. Mitten in die beste Phase des TSV dann der Ausgleich für die Gastgeber. Grieb wurde nicht energisch genug angegriffen. Sein Schuss aus 25 Metern klatschte gegen den Innenpfosten und von dort zum 1:1 ins Tor. Von dieser kalten Dusche erholten sich die Mannen von Peter Schmidt aber sehr schnell und spielten weiter nach vorne. Kurz vor dem Pausentee dann die erneute Führung für die Mannschaft aus dem Kulmbacher Land. Nach Vorarbeit von David Rau erzielte Kevin Diwersi bei seinem Comeback nach langer Verletzung im Nachschuss das 1:2. Die Neudrossenfelder hätten sogar noch auf 1:3 erhöhen können, aber David Rau vergab in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit freistehend vor dem Höchberger Gehäuse. In der Pause tauschte Peter Schmidt seine komplette Mannschaft aus, wodurch zu Beginn des zweiten Durchgangs der Spielfluss auf Seiten der Gäste merklich stockte. Nach zehn Minuten hatte sich die neue Mannschaft des TSV gefunden und versuchte wieder das Spiel zu machen, ohne sich aber ernsthafte Chancen zu erspielen. Aber der 60. Minute war beiden Mannschaften die kraftraubende Vorbereitung anzumerken. Der erneute Ausgleich fiel wieder durch einen Fernschuss. Philipp Pfeuffer nahm sich aus 20 Metern ein Herz und hämmerte den Ball unhaltbar für Tobias Grüner in die Maschen. Am Ende stand ein 2:2-Unentschieden, mit dem beide Mannschaften leben können. Für die Mannschaft von Trainer Peter Schmidt war das Spiel ein guter Einstieg ins Spieljahr 2013. Die Neuzugänge Frank Zapf und Niko Kempf hinterließen beide einen positiven Eindruck. Man merkte der Mannschaft nach der Winterpause deutlich die Lust an, dass es wieder los geht. Am Dienstag steht dann eine echte Bewährungsprobe auf dem Plan. Man ist zu Gast beim Regionalligisten Bayern Hof.
Spielbericht eingestellt am 03.02.2013 15:10 Uhr

Bemerkung

zusätzlich zu den erfassten Wechseln spielten ab der 46. Minute Hannes Küfner für Kevin Diwersi!! Und ab der 68. Franz Macht für Hannes Küfner

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2012/13
Datum: 02.02.2013 14:30 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Hans-Stumpf-Waldsportanlage