Durchschnittsalter: 21,5
Durchschnittsalter: 22,7

Nachspielzeit-Krimi in Heroldsberg
von Tuspo Heroldsberg
Vor rund 50 Zuschauern fand in Heroldsberg ein packendes Pokalspiel zwischen dem Tuspo Heroldsberg und dem TSV Cadolzburg statt. In der ersten halben Stunde des Spiels tasteten sich beide Mannschaften ab, wobei es nur wenige zwingende Chancen auf beiden Seiten gab. Es war der Cadolzburger Offensivmann Felix Dorn, der in der 28. Minute mit seinem 0:1 den Pausenstand markierte. Zurück aus der Kabine schienen die Worte von Trainer Sebastian Faßbender Wirkung zu zeigen. Bereits in der 52. Minute gelang dem kurz zuvor eingewechselten Stürmer Nicolas Hensler der Ausgleichstreffer zum 1:1. Damit gab sich der Tuspo aber nicht zufrieden. Nur drei Minuten später setzte Kapitän Leon Reitz einen Sonntagsschuss aus 30 Metern ins Gehäuse der Gäste und brachte die Hausherren in Führung. Es wurde ein intensives, aber faires Spiel, indem die Cadolzburger nun mehr Druck nach vorne ausübten und der Tuspo vermehrt auf Kontersituationen lauerte. In der 75. Minute foulte Jonas Perwitzschky einen der Offensivmänner des TSV im Sechzehner. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Dominik Rauch kaltschnäuzig ins linke Eck zum 2:2-Ausgleich. Wie 20 Minuten zuvor gelang auch den Cadolzburgern der Doppelschlag in kürzester Zeit. In der 79. Minute erzielte Manuel Pires das 2:3 und brachte die Gäste zum zweiten Mal in diesem Spiel in Führung. Das Spiel wurde zunehmen intensiver, als die Heroldsberger alles in die Waagschale warfen. In der 86. Minute führte ein missglückter Freistoß zu einem gefährlichen Konter der Cadolzburger. Kapitän Leon Reitz sah sich gezwungen, den durchbrechenden Stürmer kurz vor dem Sechzehner zu Boden zu ringen und wurde dafür mit der Roten Karte bestraft. Die Heroldsberger agierten fortan in Unterzahl, was die Faßbender-Elf scheinbar nicht bremste in der 93. Minute erneut den Ausgleich zu erzielen. Es war der Schienenspieler Tjark Rüder, der nach einem grandiosen Diagonalball das Spielgerät sehenswert ins rechte Eck schweißte. Doch der Pokal hatte noch eine weitere Überraschung parat. In der sechsten Minute der Nachspielzeit gelang Paul Dorn der Siegtreffer zum 3:4. Ein pingpongartiger Ball prallte an mehreren Heroldsberger Spielern ab und überwand Schlussmann Posilovic, der chancenlos zusah.
Spielbericht eingestellt am 16.08.2023 09:50 Uhr