(SG) Puschendorf/Tuchenbach - SC Germania Nürnberg, Ligapokal Kreis Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Ligapokal Kreis Nürnberg/Frankenhöhe - So. 08.03.2020 14:00 Uhr

Trainer: Bastian Rückel
Trainer: Serdar Dinc

Puschendorf kommt eine Runde weiter
von Christian Kühnel
Der Tabellenführer der A-Klasse 5 – die SG Puschendorf/Tuchenbach – erwartete den Tabellenführer der Kreisklasse 4 – SC Germania Nürnberg. Das Spiel begann direkt mit viel Tempo auf dem Tuchenbacher B-Platz. Beide Mannschaften schenkten sich wenig und die Gastgeber überzeugten vor allem durch die Geschwindigkeit in der Offensive, während die Gäste aus Nürnberg durch die Ballsicherheit brillieren wollten.
Die ersten Chancen hatten auch die Puschendorfer, doch Jannick Vogt konnte eine Hereingabe von Julian Bieber nicht im Tor unterbringen. Auf der Gegenseite scheiterten die Gäste mit einem versuchten Heber. Nur kurze Zeit nach den beiden guten Tormöglichkeiten, entstand nach einem langen Ball der Puschendorfer eine Unstimmigkeit in den Hintermannschaft der Germania, welche Jannick Vogt mit dem 1:0 ausnutzen konnte.
Im weiteren Verlauf gelang es den Hausherren immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, doch die letzte Entschlossenheit fehlte in den Abschlüssen. Doch auch auf der Gegenseite ließen die Gäste viele gute Tormöglichkeiten liegen, wodurch es mit einer 1:0-Halbzeitführung in die Pause ging.
Nach dem Seitenwechsel war die Partie zunächst durch viele Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt, nachdem auch der Platz immer schwieriger zu bespielen wurde. Eine Viertelstunde vor Schluss konnten sich die Gäste für ihren Aufwand dennoch belohnen. Torhüter Frank Hallwas foulte Anastasios Kartalis im Sechzehner, welcher den fälligen Strafstoß selber verwandelte. Alles sah nun nach einem Elfmeterschießen aus, doch kurz vor Ende fiel Jannick Vogt der Ball nochmal vor die Füße und traf zum viel umjubelten 2:1-Siegtreffer. Den Sieg ließen sich die Gastgeber nicht mehr nehmen und zogen somit in die nächste Runde des Tucher Ligapokals ein.