Trainer: Özcan Gündogan

TSV Roßtal erreicht die nächste Runde
von Thomas Funke
Nachdem die Verantwortlichen beider Teams sich am Samstag kurzgeschlossen hatten, wurde das Spiel aufgrund der Witterungsverhältnisse kurzerhand am Roßtaler Kunstrasenplatz ausgetragen, um eine Absage zu vermeiden.
Zu Beginn der Partie brauchte die Defensive der Hausherren etwas Zeit, um die richtige Ordnung zu finden, sodass die Gäste anfangs den gefährlicheren Eindruck hinterließen. Wirkliche Torchance sprangen aber auf beiden Seiten zunächst nicht heraus. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Roßtaler dann etwas stärker auf und gingen nach 38 Minuten schließlich auch in Führung. Toker vernaschte auf der rechten Außenbahn zwei Gegenspieler und spielte den Ball zentral vors Tor. Wolf erlief den Steilpass und wurde beim Versuch, sich den Ball am Keeper vorbei zu legen, zu Fall gebracht. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Toker zur Führung. In den folgenden Minuten bis zum Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Mamerto Caruso hätte der TSV dann schon für eine Vorentscheidung sorgen können, die bis dato eigentlich gut stehende Bürgleiner Defensive wirkte nach dem Gegentreffer kurzzeitig abwesend. Zunächst setzte Jendreck einen Freistoß auf die Latte, kurz darauf geriet ein Querpass vom Mansouri etwas zu ungenau für den zentral völlig freistehenden Jendreck. Schließlich kam auch noch Wolf nach Zuspiel von Toker aus vielversprechender Position zum Abschluss, sein zu zentral platzierter Schuss war aber kein Problem für Weiß im Bürgleiner Gehäuse. So ging es mit dem 1:0 für Roßtal in die Pause.
Die erste gute Chance in Abschnitt Zwei hatte dann der SVB - nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld parierte Albert im Roßtaler Tor im Eins-gegen-Eins-Duell gegen einen Bürgleiner Angreifer stark. Im Gegenzug setzte Mützer mit einem sich tückisch senkenden Fernschuss eine erste offensive Duftmarke für Roßtal. Ein Doppelschlag innerhalb von drei Minuten sollte dann schließlich dieses Pokalduell entscheiden. Bei einem weiten Befreiungsschlag von Schuster waren sich Bürgleins letzter Verteidiger und Keeper Weiß einen Moment lang nicht ganz einig, sodass erneut der sehr umtriebige Wolf dazwischen gehen und den Ball über Weiß hinweg ins Bürgleiner Tor heben konnte - 2:0 (65.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später fasste sich Joshi Richter ein Herz und zog aus rund 25 Metern einfach mal ab. Über Bürgleins Keeper Weiß hinweg fand das Leder den Weg in die Maschen zum 3:0-Endstand. Bürglein gab sich auch in der Folge zu keinem Zeitpunkt auf und war bis zum Ende um den Anschluss bemüht, ein Treffer gelang aber nicht mehr. Auch weil Albert im Roßtaler Kasten noch das ein oder andere Mal entscheidend eingriff und die Null festhielt. So stand am Ende ein deutliches 3:0 und der Einzug ins Halbfinale des Tucher-Ligapokals für den TSV Roßtal, obwohl die Gäste eigentlich einen guten Eindruck hinterließen und das Spiel vor allem in der ersten Halbzeit über weite Strecken sehr ausgeglichen gestalten konnten.
Spielbericht eingestellt am 09.03.2020 08:13 Uhr