Trainer: Brauner, Christian

Schnüdel überraschen Tabellenführer
von Stefan Pfleger
Zum 5. Saisonspiel der Bayernliga Nord reisten die U15-Junioren des FC Schweinfurt 05 zum bis dato unbesiegten Tabellenführer der SG Quelle Fürth.
Die Schweinfurter, unter Trainer Christian Brauner, standen von Anfang an sehr defensiv kompakt in ihrem 3-5-2 System und überließen den Gastgebern die Initiative.
Die Spieler der Quelle Fürth rückten komplett bis zur Mittellinie auf, fanden aber kein Durchkommen beim Abwehrbollwerk der Gäste und öffneten Räume für schnelle Konter.
Es dauerte bis zur 23. Minute, bis die Gäste sich für ihre Mühen mit dem 0:1 belohnen konnten.
Allerdings schafften die Hausherren in der 30. Minute den Ausgleich zum 1:1.
Nach der Pause setzten die „Schnüdel“ ihre taktische Vorgabe weiter konsequent um und stellten die Spieler aus Fürth vor eine schier unlösbaren Aufgabe. Diese hatten mehr Ballbesitz, spielten sich meist in die Hälfte der Gäste und wurden nach einem Ballverlust ausgekontert. In der 46. Minute gelang den 05ern der verdiente Führungstreffer zum 1:2. Beinahe wäre den Schweinfurtern noch das 3:1 geglückt (48. Minute), aber der Schlussmann kratzte den Ball noch von der Linie. Mit zunehmender Spielzeit war die Nervosität und Ratlosigkeit beim Team aus Fürth greifbar, dadurch unterliefen ihnen immer mehr Fehler im Spielaufbau. Die konsequent gute Abwehrleistung, dass schnelle Anlaufen des ballführenden Spielers sowie die immense Laufbereitschaft und der Siegeswille wurden schlussendlich mit 3 Punkten belohnt.