Durchschnittsalter: 14,2
Durchschnittsalter: 14,3

FCC fügt FCE erste Niederlage in 2019 bei
von Christian Zirkel
Die Osterfeiertagspause hat dem Bayernliga-Team des FC Eintracht Bamberg offensichtlich nicht gutgetan. Das Team von Coach Philipp Lautenschläger kassierte beim 0:3 beim Tabellenzweiten FC Coburg seine erste Niederlage im Jahr 2019 und das völlig verdient. Bereits in der ersten Minute gingen die Vestekicker nach einem Freistoß aus 35 Metern von Riyazdin Khalili in Führung. Der lange Ball flog über Freund und Feind hinweg, setzte einmal auf und landete im Tordreieck des völlig verdutzten Lucas Rebhan. In der Folge schaffte es das Team vom FCE eigentlich nur durch Standards einigermaßen gefährlich vor das Coburger Tor zu kommen, allerdings mangelte es an diesem Tag eigentlich immer an der Durchschlagskraft. Keeper Lucas Rebhan konnte sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte mehrfach auszeichnen, auch das zwischenzeitliche 2:0 wurde wegen Abseitsposition nicht anerkannt. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause, der durchaus als glücklich für den Gast aus der Domstadt bezeichnet werden darf. Die mitgereisten Bamberger Zuschauer rieben sich dabei die Augen, denn ihr Team war gegenüber dem überragenden 4:4 vom letzten Spiel gegen den Tabellenführer FC Würzburger Kickers nicht wieder zu erkennen. Die zweite Hälfte begann fast genau wie die erste. Das Heimteam legte los wie die Feuerwehr. Gleich in der 36. Minute scheiterte Justus Bohl aus 18 Metern am Bamberger Torhüter, der dabei fantastisch reagierte und den platzierten Schuss entschärfte. Auch in Halbzeit zwei zeigte der FCE wenig Konstruktives, alle Angriffsbemühungen wurden vom Heimteam im Keim erstickt. Hinzukamen dann auch noch haarsträubende Fehler, wie z.B. in Minute 60. Erneut war es Riayzdin Khalili, der einen Fehlpass aus dem Abwehrzentrum dankend annahm und aus 16 Meter zum 2:0 abschloss. Den Schlusspunkt setzte in der 70 Minute Maxim Hesse, der wiederrum von einem verheerenden Fehlpass aus dem Abwehrbereich profitierte und zum 3:0 einnetzte. Dies war dann auch der Schlusspunkt einer einseitigen Partie. Das Team muss sich die Frage stellen lassen, mit welcher Einstellung man in diese Partie gegangen ist. Die Chance auf Wiedergutmachung besteht allerdings bereits am kommenden Donnerstag, den 2. Mai - denn da ist man in einem Nachholspiel zu Gast bei der JFG Wendelstein.
Spielbericht eingestellt am 27.04.2019 19:26 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FCE Bamberg)
"Die Niederlage ist absolut verdient. Unsere Leistung war heute technisch, taktisch, einstellungstechnisch ein einziges Defizit. Keiner hatte heute Normalform. Das ist so nicht zu akzeptieren. Darüber müssen wir ausführlich sprechen. Eine solche Leistungen darf uns nicht wieder passieren."

Datum: 27.04.2019 11:00 Uhr
Sportstätte: Dr. Stocke Anlage (Kunstrasenplatz)