Durchschnittsalter: 13,9
Durchschnittsalter: -

Erste Niederlage vor heimischem Publikum
von FC Eintracht Bamberg 2010
Nach dem sensationellen 1:1 am Wochenende gegen das Spitzenteam aus Schweinfurt war am gestrigen Mittwoch die Viktoria aus Aschaffenburg zu Gast im Volkspark. Beide Teams hatten bis dahin sechs Punkte auf dem Konto und so durfte man ein Spiel auf Augenhöhe erwarten. Da sich Torhüter Lukas Rebhan am Wochenende den Daumen gebrochen hat, musste ihn Maurice Räder vertreten. Von Beginn an machte unser Team Druck und hatte in den ersten Minuten mehrfach die Möglichkeit in Führung zu gehen. Beim ersten ernsthaften Angriff der Gäste zeigte der Schiedsrichter auf den ominösen Punkt, als man bei einer Klärungsaktion einen Tick zu langsam war und der Stürmer im Strafraum zu Boden ging. Den fälligen Strafstoß verwandelte Laif Reiling sicher zur 0:1 Führung. In der Folge ging bei unserem Team nicht mehr viel zusammen. Die Gäste überbrückten das Mittelfeld auf dem schwer bespielbaren Geläuf häufig mit hohen Bällen und schafften es dadurch ein ums andere Mal die Hintermannschaft des FCE in Verlegenheit zu bringen. Genau mit diesem Mittel fiel dann auch in der 22. Minute das 0:2, als Joshua Sedler nach einem langen Ball am schnellsten schaltete und einnetzte. Allerdings zeigte unser Team eine Gegenreaktion und erzielte nur vier Minuten später den Anschlusstreffer durch Nico Baumgartl kurz vor der Halbzeitpause. Wer dachte, dass unser Team nun aufgewacht wäre, sah sich getäuscht. Die Mädels und Jungs von Trainer Philipp Lautenschläger schafften es in der zweiten Hälfte nur sehr selten, die Hintermannschaft der Viktoria in Bedrängnis zu bringen. Im Gegenteil, immer wieder waren es die Unterfranken, angetrieben durch den besten Spieler auf dem Feld, Joshua Sedler, gefährlich im Bamberger Strafraum aufzutauchen. Folgerichtig viel dann in der 55. Minute der Treffer zum 1:3 Endstand durch Paul Scheifele.
Trainer Philipp Lautenschläger zum Spiel: "Der Sieg für Aschaffenburg geht aufgrund der zweiten Halbzeit absolut in Ordnung. Wir haben es versäumt, trotz unserer großen Chancen zu Beginn in Führung zu gehen, dann entwickelt sich womöglich ein anderes Spiel. In dieser Druckphase bekommen wir einen Elfmeter gegen uns, dann lag das Momentum auf Seiten der Viktoria. In der zweiten Halbzeit haben wir komplett enttäuscht. Jetzt ist eine Reaktion gefordert."
Dem Trainerteam muss es nun gelingen, die Mannschaft wieder aufzurichten, denn schon am Samstag geht es zum Tabellenführer, dem FC Würzburger Kickers. Anpfiff ist um 12 Uhr.

13
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).