Durchschnittsalter: 14,0
Trainer: Richter, Hubert

Kampfbetontes Derby findet keinen Sieger
von FC Eintracht Bamberg 2010
Am 1. Spieltag der neuen Bayernliga-Saison mussten sich unsere U15-Junioren am heutigen Nachmittag mit einem 1:1 Unentschieden zufrieden geben. Gegen den Stadtrivalen Don Bosco Bamberg entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit vielen intensiv geführten Zweikämpfen - Strafraumszenen bekamen die Zuschauer nur selten zu sehen. Die besten Gelegenheiten besaß dabei der FCE. Nach einem Eckball tauchte Luca Auer frei zum Kopfball auf, brachte den Ball allerdings nicht in Richtung Tor. Die größte Chance besaß Damian Warter, der nach einem schönen Spielzug im Strafraum frei zum Schuss kam, im letzten Moment aber geblockt wurde.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Der souverän leitende Schiedsrichter Marvin Heimrich (Schweinfurt) entschied nach einem leichten Kontakt auf Freistoß für die Hausherren Während Eintracht-Keeper Lucas Rebhan noch dabei war seine Mauer zu stellen, zappelte der Ball bereits im Netz. Frederik Simon schoss auf gut Glück aufs Tor, traf und konnte anschließend jubeln, denn der Treffer zählte, 1:0 (41). Die Gäste von der Armeestraße steckten nach dem Rückstand nicht auf, sondern antworteten postwendend. Nach einem herrlichen Flugball in die Tiefe, lupfte Emma Kusch den Ball technisch brilliant über den Torhüter hinweg zum 1:1 ins Tor (44.). Danach entwickelte sich eine sehr einseitige Partie, mit einem deutlichen Chancenplus für die Eintracht. Erwähnt werden muss aber, dass wiederum Frederik Simon kurz nach der Führung auf 2:0 hätten erhöhen können, er scheiterte jedoch an Rebhan. Der eingewechselte Jullien Grammon hätte für die Eintracht zum großen Matchwinner werden können. Nach einer herrlichen Kombination über die rechte Seite tauchte der Stürmer frei vor dem DJK-Gehäuse auf, fand seinen Meister aber in Mika Leng. Kurz darauf war es Damian Warter, der im Strafraum zum Abschluss kam, sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor dem Ende tauchten mit Grammon und Kusch gleich zwei Spieler alleine vor dem Tor der Hausherren auf, doch auch dabei sollte der Führungstreffer nicht fallen. Während die Gäste bis zur letzten Minute auf Sieg spielten und alles nach vorn warfen, verteidigte Don Bosco geschickt und brachte das Unentschieden über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2018 21:18 Uhr

Philipp Lautenschläger (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Don Bosco kann mit dem Punkt sicher besser leben als wir. Aus den Chancen in der zweiten Halbzeit müssen wir mehr machen und dieses Spiel gewinnen. Die erste Halbzeit war sehr intensiv und kampfbetont, da hat uns in vielen Situationen das Tempo gefehlt. Nach dem unglücklichen Gegentor sind wir richtig in Fahrt gekommen, haben es aber leider verpasst uns für den enormen Aufwand zu belohnen. Die Mannschaft hat heute viele Dinge gut umgesetzt, was Mut für die englische Woche macht. Trotzdem haben wir noch viel Arbeit vor uns."

13
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).