Trainer: Hubert Richter
Trainer: Wolfgang Gmelch

Verdienter Heimsieg des Aufsteigers
von DJK Sportpresse jl
Am vergangenen Samstag waren die C-Junioren des ASV Neumarkt zu Gast auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage im Bamberger Stadtteil Wildensorg. Die DJK Don Bosco Bamberg fuhr am Ende einen verdienten Heimsieg ein und befreit sich mit diesen wichtigen drei Punkten von den Abstiegsrängen auf Rang 8 der Bayernliga-Nord-Tabelle.
Die Jungs der DJK Don Bosco kontrollierten von Anfang an die Partie. Mit zunehmender Spieldauer wurden auch die Chancen der Hausherren immer zwingender. So konnte der Torhüter der Gäste einen Freistoß in der 18.Min. noch per Fuß zur Ecke klären, doch kam in der Folge die Elf von Trainer Hubert Richter vermehrt zu Torschüssen. In der 32. Min. wurde Lucas Schmitt auf die Reise geschickt. Den Steilpass verwertete der Mittelstürmer technisch gekonnt und wuchtete das Leder ins linke Toreck zum 1:0. Die Gäste aus der Oberpfalz fanden bis zur Halbzeit keine Mittel gegen die kämpferisch agierenden Jungs der DJK Don Bosco Bamberg. Nach der Pause kam der ASV Neumarkt anfangs noch frischer aus der Kabine, doch stand die Abwehr der Heimelf gut und bekam mehr und mehr Zugriff auf den Gegner. Die Jungs der DJK Don Bosco Bamberg siegten verdient über die bis Dato ungeschlagenen Gäste vom ASV Neumarkt, hätte der Sieg doch bei besserer Chancenauswertung höher ausfallen müssen.

15
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).