Trainer: Mario Fisciano
Trainer: Arslan Kubilay

ASV Vach erlebt bei der SGV 1883 ein Debakel
von Peter Eckstein
Der ASV Vach erlebte an der Regelsbacher Straße ein Debakel. In der Anfangsphase agierten die Gäste auf dem Kunstrasen noch einigermaßen spielbestimmend, allerdings zeigte sich der Bezirksligist, bei dem personell durchaus rotiert wurde, oftmals zu verspielt. Ganz anders die SGV, die durch geradlinigen Fußball mit klugen Laufwegen vollauf zu überzeugen wusste. In der 19. Minute war Martin Lorenz nach einem herrlichen Steckpass durch die ASV-Hinterreihe auf und davon und traf zum 1:0. Ein Torwartfehler, welcher Bayers Kopfballtreffer ermöglichte (35.), und zwei herrliche Schüsse - von Alonso und abermals Lorenz - jeweils in den Torwinkel, sorgten für die deutliche Pausenführung der starken Fisciano-Elf. Vach andererseits strahlte zwischenzeitlich nur einmal durch Schepis so richtig Gefahr aus, jedoch scheiterte dieser frei an SGV-Keeper Panetta.

Vach reagierte zur Pause und wechselte viermal – allein am Spielverlauf sollte sich zunächst kaum etwas ändern: Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel vollendete Hofbauer einen guten Spielzug der Hausherren per Direktschuss zum 5:0 und es musste einem aus Vacher Sicht Angst und Bange werden. Dillinger verhinderte in der Folge zweimal stark weitere Gegentreffer, ehe sich die Gäste Mitte des zweiten Abschnitts endlich wieder etwas fingen. Schepis scheiterte in der 80. Minute am stark reagierenden Panetta, wenig später holte Fiebig einen Strafstoß heraus und verwandelte anschließend zum Ehrentreffer selbst (86.). In den Schlussminuten ließ sich der ASV dann aber noch zwei weitere Male über die linke Seite düpieren (Doppelpack Sabsiz) und so bejubelte die SGV 1883 einen zwar etwas zu hohen, aber dennoch absolut verdienten 7:1-Kantersieg
Spielbericht eingestellt am 16.08.2023 11:01 Uhr