Trainer: Norbert Brandt
Trainer: Taner Koc

Aufkirchen bucht Halbfinalticket
von SVH
Beide Mannschaften lieferten sich vor ca. 100 Zuschauern ein engagiertes Pokalspiel, welches der Gastgeber letztlich verdient mit 2:0 für sich entscheiden konnte.

Beide Teams begannen aus einer kompakten Abwehr heraus ihr Spiel aufzubauen. Dabei hatte der Gast aus Hagenbüchach die erste Großchance, als Miodarg Ivkovic mit einem Freistoß aus ca. 20 Meter das Lattenkreuz des Aufkirchener Tores knapp verfehlte. Danach erspielte sich die Heimmannschaft eine leichte Feldüberlegenheit, doch die Gäste blieben mit ihren Kontern immer wieder gefährlich. Als das Spiel etwas an Intensität abgenommen hatte, fiel dann der Führungstreffer für den SC Aufkirchen. Eine Flanke von der rechten Seite wurde mehrmals von der SVH-Abwehr abgeblockt, doch der Ball kam dann zu Stefan Herzog, der in der 32. Minute aus kurzer Distanz die Führung erzielen konnte. Danach bemühte sich der SVH um den sofortigen Ausgleich, doch der letzte entscheidende Ball fand nicht die eigenen Sturmspitzen. So blieb es bei der 1:0-Pausenführung.

Die 2. Halbzeit begann mit einer leichten Feldüberlegenheit der Gastgeber, doch die Gäste aus Hagenbüchach konnten sich immer wieder befreien und versuchten mit Kontern das Ruder herumzureißen. So sahen die Zuschauer einen verbissenen Kampf im Mittelfeld, der nur zu wenigen Torchancen führte. Dabei zeichnete sich der Gäste-Torhüter Simon Krauß mehrfach in 1:1-Situationen aus und hielt den SVH im Spiel. Die letzten 15 Minuten versuchten beide Mannschaften mit Offenisvfußball eine Entscheidung herbeizuführen. In der 87. Minute dann die Entscheidung für den SC Aufkirchen: eine Flanke von der rechten Seite verwandelte Steffen Schöllhammer mit einem Kopfballaufsetzer zum 2:0. Danach warf der SVH warf noch einmal alles nach vorne, ohne jedoch durch einen Torerfolg belohnt zu werden.

Fazit: eine kämpferisches Spiel, das jederzeit fair blieb, entschied der SC Aufkirchen zu seinen Gunsten.
Spielbericht eingestellt am 02.11.2019 15:32 Uhr