Trainer: Jürgen Pfänder
Trainer: Marco Weber

Nestler sorgt für die Entscheidung
von Henric Raab
Die Hausherren begannen furios und versuchten direkt auf das erste Tor zu gehen. Der SVL brauchte etwas, um ins Spiel zu finden, übernahm dann aber nach ca. zehn Minuten das Kommando und ließ Ball und Gegner laufen. Nach zwölf Minuten hatte dann A-Jugend Spieler Feigl die erste gute Möglichkeit auf die Führung der Gäste. Frei vor dem Tor schoss er den Ball aber zu zentral auf SG-Keeper Schmidt. Vier Minuten später machte er es dann besser. Nachdem Strohmaier halblinks im Strafraum clever auf Feigl ablegte, traf dieser cool ins lange Eck zur mittlerweile verdienten Führung. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. Der SVL verwaltete nun clever und ließ keine Chancen mehr zu. Kurz vor der Halbzeit gab es dann noch einen kurzen Aufreger, als SVL-Spieler Lienert und SG-Kapitän Wagner böse mit den Köpfen zusammen rauschten. Wagner musste daraufhin mit einer klaffenden Platzwunde ins Krankenhaus gebracht werden (gute Besserung an dieser Stelle).

Nach der Halbzeit gab es dann das gleiche Bild. Der SVL war überlegen, konnte dies aber nicht in Torchancen umsetzten. Die SG war nach vorne hin zu harmlos und hatte nur vereinzelte Abschlüsse auf das Tor von SVL-Keeper und Debütant (ebenfalls A-Jugend) Göller. Mit zunehmender Spielzeit musste die SG langsam mehr riskieren und warf nun mehr nach vorne. Dies führte zu zunehmenden Torchancen, die aber allesamt zu harmlos waren. Dem SVL boten sich nun eklatante Lücken in der SG-Defensive. Man spielte aber vorerst teils beste Kontermöglichkeiten zu unsauber zu Ende. In der 70. Minute hätte dann aber Strohmaier fast das 0:2 erzielt, sein wuchtiger Schuss traf allerdings nur den Pfosten. Fünf Minuten später passierte es dann doch. Nestler belohnte sich für seinen couragierten Auftritt. Nachdem er stark auf der linken Außenbahn freigespielt wurde, ließ er seinen Gegenspieler stehen und traf wuchtig aus spitzem Winkel mit seinem schwachen Fuß in den Winkel (75.). Danach passierte nicht mehr viel und man ging in einem ehr ereignisarmen Spiel verdient als Sieger vom Platz.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2022 14:12 Uhr