Trainer: Marco Weber

Ein zähes Spiel endet mit spätem Remis
von Henric Raab
Mit einem stark ausgedünnten Kader fuhren die SVL-Amateure nach Obernzenn.

Das Spiel auf holprigem Untergrund begann auf eher bescheidenen Niveau. Wirklichen Spielfluss konnte keine der Mannschaften erzeugen. So ging es von Beginn an über den Kampf. Die erste Chance der Partie resultiere aus einem kapitalen Fehler von Keeper Stahringer, als er SG-Stürmer Dancu den Ball in die Füße spielte. Im 1:1 zeigte er jedoch seine Klasse und konnte seinen Fehler bravourös ausbügeln. Im nächsten Duell war er jedoch chancenlos. SG-Stürmer Pogge konnte sich auf der linken Seite durchsetzen und in die Mitte auf Dancu spielen. Dieser brauchte den Ball nur noch aus wenigen Metern über die Linie drücken (31´). Zu allem Überfluss verletzte sich dann auch noch SVL-Spieler Schemm drei Minuten später schwer am Knie. Gute Besserung vom gesamten SVL! Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Schneider den ersten SVL-Torschuss abgeben konnte. Drei Minuten später hatten unsere Jungs dann Pech, als Gebhard nur die Latte traf und Reuthlingshöfer den Nachschuss vergab. So ging es mit einem trotzdem nicht unverdienten Rückstand in die Pause.

In der zweiten Hälfte war man nun druckvoller und kam besser ins Spiel. In der 53. Minute folgte der zweite Lattentreffer durch Nestler. Zwei Minuten später dann der dritte Treffer an den Querbalken durch Schneider. Spätestens jetzt wäre der Ausgleich verdient gewesen. In der Folge rannte man bis zur 90. Minute an, vergab aber alle guten Möglichkeiten. In der 89. Minute hielt SG-Keeper Kraemer den Sieg vermeintlich fest, als er einen abgefälschten Gebhard-Freistoß stark um den Pfosten lenkte. Jedoch sollte der letzte Eckball des Spiels noch einmal Glück bringen. Über Umwege sprang dieser zu Reuthlingshöfer, der daraufhin im Strafraum gefoult wurde. Schiedsrichter Trump hatte beste Sicht und entschied sofort auf Elfmeter. Kapitän Neumeister nahm sich der Verantwortung an und traf unhaltbar in den rechten Winkel zum 1:1 (90´).

So endete ein zähes Spiel mit einem verdienten, aber zum Ende hin für den SVL glücklichen Unentschieden.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2024 11:46 Uhr