Durchschnittsalter: 25,5
Durchschnittsalter: 26,1

Puschendorf gewinnt zum Abschluss
von Christian Kühnel
Passend zur Kirchweih empfing die SG Puschendorf/Tuchenbach den Tuspo Roßtal ll zum letzten Spiel in der Saison. Vor dem Anpfiff verabschiedete sich das Team vom scheidenden Trainer Jörg Tauchmann, welcher nach drei Jahren bei der Spielgemeinschaft gehen wird.
Das Spiel startete gleich furios, als bereits in der fünften Minute Dominik Wolf komplett frei in der Mitte den Ball einschieben konnte. In Folge versuchten die Gastgeber das Spiel zu kontrollieren und zwangen die Gäste in die eigene Hälfte. Trotzdem konnten sich beide Teams kaum mehr Torchancen herausspielen, weshalb es zu einem überschaubarem Niveau der Partie kam. Kurz vor der Halbzeit konnten sich die Puschendorfer für den Druck in der ersten Hälfte belohnen und erzielten durch Jonas Trommer -nach einem Torwartfehler- den Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich kaum was an der Ansehnlichkeit der Partie. Bei sommerlichen Temperaturen taten sich beide Teams schwer, vernünftige Chancen herauszuspielen. Die Partie wurde zudem auch ruppiger, wodurch es immer wieder zu kleineren Unterbrechungen kam und der Spielfluss komplett dahin war. Erst in der Schlussminute konnte Jochen Kundinger mit einem Schuss aus 20 Metern Gäste-Keeper Fay überwinden und somit den Endstand von 2:1 für die Gastgeber herstellen.

Für die Puschendorfer war es das letzte Spiel in der Saison und man beendete diese mit noch vernünftigen 38 Punkten. Roßtal ll dagegen muss am letzten Spieltag gegen den TSV Ammerndorf ran, um hier eine mögliche Abstiegs-Relegation zu vermeiden.
Spielbericht eingestellt am 03.06.2019 07:17 Uhr