Trainer: Jörg Tauchmann

Weiherhof kann sich nicht absetzen
von Christian Kühnel
Im Nachholspiel des 15. Spieltags traf die SG Weiherhof/Zirndorf auf die SG Puschendorf/Tuchenbach. Die Vorzeichen waren vor der Partie klar: Weiherhof musste unbedingt punkten, damit man sich ein kleines Polster gegenüber Roßtal ll verschaffen könnte, während es bei den Puschendorfern um nichts mehr ging.

Es ging direkt wild los. Bei Regen und nassem Rasen traf Torhüter Sperk den Ball nicht richtig und legte unfreiwillig auf Jannick Vogt auf, welcher aus 25 Metern den Ball ins Tor hob (1.). In Folge war es eine offene Partie, in welcher auch die Weiherhofer die ein oder andere Torannäherung zu verbuchen hatten. Auf beiden Seiten wurden die Chancen jedoch teils fahrlässig liegen gelassen. Bitte für die Gastgeber war in der ersten Viertelstunde nicht nur der Gegentreffer, sondern auch zwei verletzungsbedingte Auswechslungen. Nachdem die Gäste wieder das Chancenplus auf ihrer Seite hatten, gelang es erneut Vogt, die Führung für die Gäste auszubauen (20.). Kurz vor Ende der ersten Hälfte verwandelte Kühnel einen Freistoß direkt (37.), ehe Jannick Vogt seinen Dreierpack erzielte (40.).

Nach dem Seitenwechsel passte sich die Partie dem regnerischen Wetter an und war durch viele kleine Spielunterbrechungen geprägt. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Graßler nach Vorarbeit von Trommer das 5:0. Im weiteren Spielverlauf hatten die Gäste teilweise Hochkaräter, welche entweder zu uneigennützig oder zu egoistisch zu Ende gespielt wurden. Aber auch Weiherhof bekam die ein oder andere Einladung der Gäste-Abwehr, welche ebenfalls nicht genutzt werden konnte. Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte Jonas Trommer auf 0:6, eher Tim Zachhuber in der 85. Minute den Endstand von 7:0 für die Gäste aus Puschendorf erzielte.

Am Sonntag trifft die SG Puschendorf/Tuchenbach auf den TSV Buch lll und kann diesen etwas bei den Relegationsplänen ärgern und in Weiherhof kommt es zum Abstiegskracher zwischen der SG Weiherhof/Zirndorf und Tuspo Roßtal ll.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2019 06:29 Uhr