Trainer: Maximilian Grell
Trainer: Tibor Antal

Weiherhof knüpft Primus Punkt ab
von Jan Giesecke
Bei bestem Oktoberwetter empfing der Tabellenletzte aus Weiherhof den Liga-Primus aus Obermichelbach. Während der SCO noch ohne Punktverlust ins Spiel ging, wartete man in Weiherhof immer noch auf den ersten Sieg. Somit waren die Rollen vor dem Spiel klar verteilt. Die Obermichelbacher starteten dann auch kontrolliert ins Spiel und ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen. Der ersatzgeschwächte SVW (nur elf Mann standen letztlich im Kader) beschränkte sich zunächst auf die Defensive und ließ die Gäste weitestgehend gewähren. Nach einer knappen Viertelstunde merkte man den Gästen sichtlich an, dass es ihnen schwer fallen sollte, Mittel gegen die Abwehr des SVW zu finden. Eine erste Chance erarbeitete sich der SCO nach knapp 20 Minuten, doch vergab Hemmetter freistehend aus kurzer Distanz und schoss den Ball knapp über das Tor der Weiherhofer. Dann folgten einige starke Offensivphasen der Gäste, ein Freistoß von Tully landete jedoch knapp neben dem Weiherhofer Gehäuse, während erneut Hemmetter aus kurzer Distanz vergab. Auf der anderen Seite schafften es die Gastgeber ein ums andere Mal, den Spielaufbau der Gäste entscheidend zu stören und sich Raum nach vorne zu verschaffen. Mehr als zwei geblockte Torabschlüsse kamen dabei allerdings nicht herum. So ging es mit 0:0 in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff legten die Gäste nochmal einen Zahn zu und wollten den Führungstreffer erzwingen. Dieser gelang dann auch in der wohl besten Phase des Spiels. Nach einer Ecke in der 55. Minute konnte der Ball durch den SVW nicht richtig geklärt werden. Die erneute Hereingabe fand den Kopf von Hemmetter, der diesmal alles richtig machte und den Ball im langen Eck unterbrachte. Nun schien das Spiel zu kippen und der SCO erarbeitete sich mehrere gute Chancen, die jedoch ungenutzt blieben - zumal man des öfteren am wieder stark aufgelegten SVW-Keeper Geier scheiterte. Weiterhin warf der SVW alles in die Defensive, schaffte es aber, sich einige Male Luft zu verschaffen und Angriffe nach vorne zu tragen, die jedoch alle im Sande verliefen. Einzig ein Distanzschuss von Kourdi brachte Eitel im Tor der Obermichelbacher das erste Mal in Bedrängnis. Nur kurze Zeit später zappelte der Ball allerdings doch im Netz der Gäste. Ein Freistoß aus großer Distanz segelte direkt auf Eitel zu, den Schuss von Küfeldt sah der Keeper aber aufgrund der tief stehenden Sonne spät und so durften die Weiherhofer in der 70. Minute den Ausgleich bejubeln. Im Anschluss wurde das Spiel zunehmend hektischer und bot wenig für die Fußballerseele, der SVW schaffte es aber, mit Kampf und Moral dem Tabellenführer einen Punkt abzutrotzen, der lange Zeit nicht so recht die Mittel fand, gegen die kompakt verteidigenden Gastgeber Nadelstiche zu setzen. So musste der SCO die erste Punkteteilung der laufenden Saison hinnehmen, während die Weiherhofer mit diesem Punkt durchaus zufrieden sein können, der sich wohl eher wie ein Sieg anfühlt.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2018 09:30 Uhr