Trainer: Klaus Wurzbacher
Trainer: Thomas Esberger

Hitzeschlacht beim SCO
von Dominik Blaumeiser
An der Waldsportanlage des SC Obermichelbachs trafen sich zwei Mannschaften unter komplett unterschiedlichen Voraussetzungen. Während die Gäste aus Roßtal mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben, befindet sich der SCO im Fernduell mit RW Mausdorf um Relegationsplatz 3.

Dementsprechend versuchte die Heimmannschaft früh das Spiel an sich zu reißen und kam kurz nach Anpfiff beinahe in Person von Tully zur Führung, nachdem sich Gensler auf dem rechten Flügel stark durchgesetzt hatte. In der 20. Minute war es wieder Tully, der diesmal allein vor dem starken Roßtaler Torwart Jung jedoch ein Stück zu weit für Glass herüberlegte. Mitte der ersten Halbzeit belohnte sich die Heimmannschaft, als Schenke nach schöner Direktkombination von Gensler und Hemmeter in den rechten Winkel traf. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam der SCO zu weiteren guten Chancen durch Hemmeter, Zimmermann oder Blaumeiser. Sie scheiterten jedoch entweder am Roßtaler Torwart oder an sich selbst.

Nach der Pause kam wieder der SCO besser ins Spiel, als Hemmeter nach feinem Pass von Zimmermann in der 50. Minute knapp das Tor verfehlte. Danach gönnte sich das Spiel zehn Minuten Pause, ehe Tully nach Querpass von Glass den Ball über das Tor hob. Weitere zehn Minuten später war es diesmal Gensler, der nach schönem Schnittstellenpass von Tully das Tor knapp verfehlte. In der 75. Minute belohnten sich der SCO, nachdem sich Zimmermann stark im Mittelfeld an mehreren Gegnern vorbei dribbelte und Tully bediente, dessen Schuss geblockt werden konnte, jedoch Gensler zur Stelle war, um den Ball ins Netz zu drücken. Nur zwei Minuten später setzte sich Glass am rechten Strafraumrand durch und wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß setzte Tully jedoch über den rechten Winkel. Fast im direkten Gegenzug kamen die Gäste zu einer guten Chance, die jedoch vom aufmerksamen Romming im Tor der Heimmannschaft stark pariert wurde. In der 82. Minute belohnte sich Hemmeter für ein starkes Spiel und verwandelte über den Torwart hinweg zum 3:0. Wieder nur drei Minuten später wurde Schenke auf dem linken Flügel freigespielt und fand mit seiner Flanke Gensler, der mit seiner Direktabnahme auf 4:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte Schenke, nachdem nach schöner Kombination von Tully und Hemmeter, dessen Schuss geblockt wurde, aber von Schenke zum Schlusspunkt verwandelt wurde.

Da jedoch RW Mausdorf im Parallelspiel auch gewinnen konnte wurde die Entscheidung um Relegationsplatz 3 auf den letzten Spieltag verlegt.
Spielbericht eingestellt am 04.06.2018 09:13 Uhr