Trainer: Erik Haaf
Trainer: Manfred Meyer

Hagenbüchach II klopft oben an
von Jan Giesecke
Im ersten Pflicht-Heimspiel des Jahres ging es für den SVW darum, endlich wieder Punkte einzufahren, während die Gäste aus Hagenbüchach den Anschluss nach oben halten wollten.
Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern, wobei bis auf einen Torabschluss wenig Gefahr vor das Gehäuse von Hagenbüchachs Jan Meese gebracht wurde. Nach elf Minuten gingen dann allerdings die Gäste durch Christian Weiskirchen in Führung, nur zehn Minuten später erhöhte Sven Noghreh auf 0:2. Sichtlich verunsichert taumelte der SVW über das Spielfeld, Disziplin und Ordnung gingen völlig verloren. In der Folge nutzten die Gäste einen Fehler im versuchten Spielaufbau der Weiherhofer und stellten mit dem 0:3 nach einer knappen halben Stunde durch Stefan Weiskirchen die Weichen auf Sieg.

Direkt nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Stefan Weiskirchen auf 0:4. Die bis dahin effizient agierenden Gäste, die für ihre vier Treffer nur wenige Torabschlüsse benötigten, zogen sich daraufhin etwas zurück und überließen dem SVW das Feld. In der Folge traf Dominik Götz zum 1:4, nachdem er sich auf halblinker Position ein Herz nahm und ins kurze Eck der Gäste vollendete. Nun wurde der Spielverlauf der 1. Halbzeit komplett gedreht, die Gäste schafften es nicht sich wieder zu befreien, der SVW fing seinerseits nun endlich an Abschlüsse zu suchen und das Spiel zu kontrollieren. Ein Lattentreffer nach einem Freistoß von SVW-Kapitän Barnasch und ein Pfostenschuss des eingewechselten Bechtloffs sorgten bei den Gästen für Unruhe und hätten in dieser Phase verdiente Treffer für den SVW dargestellt. Knappe zehn Minuten vor Ende der Partie gelang dem SVW dann doch das 2:4 durch Bechtloff. Nochmals legten die Weiherhofer einen Zahn zu und kamen zu zahlreichen Abschlüssen, die aber letztlich ungenutzt blieben. Die weit aufgerückten Gastgeber fingen sich in der Nachspielzeit dann doch noch einen Konter ein, der den 2:5-Endstand durch Stefan Weiskirchens dritten Treffer mit sich brachte.

Die Gastgeber verloren somit verdient und deutlich aufgrund der katastrophalen 1. Halbzeit. Das Aufbäumen in der 2. Hälfte half den Schwarz-Gelben letztendlich nicht mehr, die Gäste konnten einige Gänge zurückfahren, auch wenn sie sich dadurch selbst erheblich in Gefahr brachten den eigentlich komfortablen Vorsprung zu verspielen. Mit etwas mehr Glück im Abschluss hätte es durchaus am Ende 4:4 heißen können. Trotzdem nahm der SVH verdiente Punkte aus Weiherhof mit und klopft in der Tabelle noch einmal oben an, währen der SVW einen Schritt nach unten gehen muss.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2018 12:32 Uhr