Trainer: Erik Haaf
Trainer: Daniel Dietz

Seukendorf nimmt Geschenke dankend an
von Jan Giesecke
Im Duell zwischen dem SV Weiherhof und dem SV Seukendorf merkte man schnell, dass beide Mannschaften die drei Punkte einfahren wollten. Schnelles Umschaltspiel und ein offener Schlagabtausch sorgten gerade zu Beginn für viele Offensivszenen und etwas Hektik. Bearbeitete man sich zu Beginn noch auf Augenhöhe und neutralisierte man sich noch weitgehend, so übernahmen die Gäste nach ca. 15 Minuten das Zepter und gaben es vorerst auch nicht mehr aus der Hand. Der SVW beschränkte sich in der Folge auf Befreiungsschläge. Der Druck der Gäste wurde spürbar größer, doch brauchte es einen individuellen Fehler in der Weiherhofer Defensive, ehe Nicolai Hertlein aus leicht abseitsverdächtiger Position zur 0:1-Gäste-Führung nach 19 Minuten treffen durfte. Der SVW verlor daraufhin seine Ordnung und stellte nach vorne kaum eine Gefahr mehr dar. Dem 0:2 nach 27 Minuten durch Tobias Werner ging jedoch wieder ein individueller Fehler der Weiherhofer voraus. Ein Rückpass zu Keeper Sperk geriet zu kurz, der SVS-Kapitän schaltete schnell, umkurvte diesen und markierte die Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein völlig anderes Bild. Die Gäste kamen schläfrig aus der Kabine, verloren ihrerseits Ordnung und Konsequenz im Zweikampf und mussten schnell den Anschlusstreffer hinnehmen. Nach einer Flanke von André Barthel köpfte Michael Küfeldt den Ball aus kurzer Distanz nach 48 Minuten ins lange Eck. Im Anschluss hatte der SVW deutlich mehr vom Spiel, die Gäste gerieten ins Wanken. Doch mitten in diese gute Phase der Gastgeber platzte wieder Tobias Werner und sorgte für den alten Abstand und das 1:3 nach einer knappen Stunde. Wieder waren es Unachtsamkeiten der Weiherhofer Defensive, die zum Gegentor führten. Doch die Reaktion der Weiherhofer folgte prompt. Nur 30 Sekunden später zappelte der Ball im Netz der Gäste. Björn Fischer und Michael Küfeldt kombinierten sich schön durchs Mittelfeld und am Strafraum angekommen zögerte Küfeldt nicht lange und schnürte auch auf Seiten des SVW einen Doppelpack. Wieder übernahm der SVW das Zepter, stellte um und setzte alles auf den Ausgleichstreffer. Doch alle Bemühungen verebten ohne zählbaren Erfolg. So kam es, dass bedingt durch das offene Visier der Gastgeber, ein Konter in der 90. Minute die Entscheidung für die Gäste brachte. Auch Nico Hertlein durfte nach Vorarbeit durch Dominik Hüttinger einen Doppelpack schnüren und markierte mit seinem Treffer den 2:4-Endstand, den man zwar dank zahlreicher Geschenke der Weiherhofer Defensive etwas glücklich, aber dennoch verdient mit nach Seukendorf nehmen durfte. Somit überholt man den SVW, während dieser den Anschluss nach oben erstmal verloren hat.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2017 13:03 Uhr