Trainer: Erik Haaf
Trainer: Johannes Krause

Weiherhof beendet Durststrecke
von Jan Giesecke
Nach zwei Pleiten in Folge konnte der SVW zu Hause wieder drei Punkte einfahren. Dabei agierten die Gastgeber zwar verhalten, kontrollierten das Spiel jedoch die erste halbe Stunde weitgehend. Nach 16 Minuten stellte Tobias Eichner die Weichen dann auf Sieg. Er schaltete im Sechzehner der Gäste am schnellsten und nutzte ein regelrechtes Durcheinander in der Defensive aus, um zum 1:0 einzunetzen. Nur drei Zeigerumdrehungen später erhöhte der SVW auf 2:0. Jan Giesecke legte auf Höhe der Grundlinie auf den Elfmeterpunkt ab. Der erste Schuss landete noch am Pfosten, doch den zweiten Versuch verwandelte Tim Burghart zum 2:0. Danach ließen die Gastgeber den Gästen mehr Raum im Spielaufbau, doch Zählbares kam für die Reserve der Burggrafenhofer nicht heraus. Im Gegenteil konnte der SVW kurz vor der Pause durch ein schönes Solo von Dominik Götz auf 3:0 erhöhen.

Nach dem Seitenwechsel überließ der SVW jedoch wieder zu viel Raum im Mittelfeld, wodurch die Gäste ein ums andere Mal gefährlich nach vorne spielen konnten. Nach einer knappen Stunde verkürzten die Gäste in der Folge durch Christoph Dürschinger auf 3:1, doch vier Minuten später konnte seitens der Weiherhofer der alte Abstand wieder hergestellt werden. Haaf und Giesecke leiteten über die rechte Außenbahn einen Angriff ein, Giesecke konnte wieder von der Grundlinie Richtung Elfmeterpunkt ablegen und fand dieses Mal Max Grell als Abnehmer zum 4:1. Trotzdem fand der SVW im Mittelfeld keine Sicherheit und hinterließ viel Platz zwischen den Reihen, den die Gäste noch einmal für sich nutzen konnten. Zehn Minuten vor Ende der Partie konnte Michael Stroehl auf 2:4 aus Sicht der Gäste verkürzen. Nun wurde das Spiel etwas hektischer, die Gäste witterten die Chance, doch noch Punkte aus Weiherhof zu entführen und legten sich noch einmal ins Zeug. Mitten in diese späte Hochphase platzte allerdings Tim Burghart, der mit seinem zweiten Treffer im Spiel nach Vorarbeit von Mario Marino zur 5:2-Entscheidung einköpfte und den Deckel auf die Partie setzte. Für die Gäste bleibt es damit weiterhin eng im Tabellenkeller, die Gastgeber konnten dagegen den Anschluss nach oben wahren.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2017 09:24 Uhr