Trainer: Robert Josephus
Trainer: Daniel Dietz

Derbysieg für Sporcher Reserve
von Dominik Sandler
Das Derby am Deberndorfer Weg zwischen dem TSV Cadolzburg II und dem SV Seukendorf begann zäh. Die erste Möglichkeit hatte der Cadolzburger Patrick Domagala in der 7. Spielminute. Er scheiterte aber an SVS-Keeper Kai Nieß. Die „Sporcher“, bei denen alle 20 Mann zur Verfügung standen, übernahmen anschließend die Kontrolle und gingen folgerichtig in der 19. Minute in Führung: Robert Barth verwertete einen traumhaften Pass von Andreas Kern überlegt zum 1:0. Nur sechs Minuten später bekamen die Seukendorfer einen Elfmeter zugesprochen: Der TSV konnte nach einer Ecke den Ball nicht richtig klären und wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Den fällige Strafstoß verwandelten die Gäste eiskalt.
Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 36. Minute kam es zu einer strittigen Szene, bei der Wenzel im Strafraum elfmeterreif zu Fall gebracht wurde. Der Pfiff blieb aber aus. Kurz vor der Halbzeit hatte der TSV dann aber auch noch einmal Glück: Eine Flanke der Seukendorfer konnte erneut nicht geklärt werden, der Ball sprang an die Latte und wieder ins Feld. Somit ging es mit einem gerechten 1:1 in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann kurios: Ein Schuss von Barth landete über Umwege bei Birke, der freistehend aus kürzester Distanz über das Tor schoss. Nur eine Zeigerumdrehung später tauchte Domagala plötzlich alleine vor Nieß auf. Der Keeper der Gäste konnte aber erneut stark parieren. Dann drehte sich die Partie etwas zugunsten der Gäste. Zunächst fabrizierte Egerer beinahe ein Eigentor, nur drei Minuten danach foulte TSV-Torhüter Wenning einen Seukendorfer Spieler im Strafraum. Den Elfmeter setzte Sebastian Schwab an den rechten Außenpfosten. Und das sollte sich rächen: Eine Viertelstunde später, in der 71. Minute, bekam der TSV einen Freistoß auf Höhe der rechten Eckfahne zugesprochen. Die Hereingabe von Simon Ziegler köpfte Thomas Wenzel am zweiten Pfosten mustergültig ins Netz - 2:1 für die Cadolzburger und noch 20 Minuten zu spielen.
Es begann eine hitzige Schlussphase, in der jeder Zweikampf sowohl auf dem Feld als auch an der Seitenlinie voller Emotionen diskutiert wurde. Den Seukendorfern gelang es aber nicht, sich weitere, nennenswerte Chancen zu erarbeiten. Im Gegenteil: Einzig ihrem starken Torhüter hatten die Gäste es zu verdanken, dass es weiterhin „nur“ 2:1 stand. Erneut Barth (83.) und Domagala (89.) vergaben beste Möglichkeiten für den TSV.
Es blieb bei dem, am Ende durchaus gerechten, Dreier für die „Sporcher Reserve“, die durch den 2:1-Sieg bis auf einen Punkt an den SV Seukendorf heranrücken.
Bereits am Dienstag geht es für beide Teams weiter: Die Cadolzburger spielen bei der DJK Concordia Fürth, der SVS will daheim gegen den Tabellenführer Tuspo Roßtal II wieder punkten.
Spielbericht eingestellt am 05.10.2017 10:29 Uhr