Trainer: Christian Nagel
Trainer: Klaus Wurzbacher

Kopfschütteln in vielerlei Hinsicht
von Jonas Dennerlein
Vor der Partie gedenkte beide Teams mit einer Schweigeminute dem Vacher Torhüter Christian Müller und spielten in Trauerflor.

Das Spiel des SC Obermichelbach beim TSV Sack sorgte vor allem für Kopfschütteln und das in vielerlei Hinsicht. Zunächst lief für die Gäste alles nach Plan, denn der SCO ließ Ball und Gegner laufen. Nach zehn Minuten ging Glass durchs komplette Mittelfeld und setzte Tully in Szene, der das 0:1 markierte. Nur zwei Minuten später war es Zeise, der nach Vorarbeit von Wagner und Tully zum zweiten Treffer einschob. Nach zwanzig Minuten stellte Wagner nach Zuspiel von Enders auf 0:3. In der Folge hätten die Gäste weiter erhöhen können, doch scheiterten sie nur denkbar knapp. Nach einer halben Stunde gab es dann auf Seiten der Sacker einen Schockmoment, als Tobias Nagel ohne Fremdeinwirkung wegknickte, doch die Verletzung stellte sich nicht wie vermutet, als gravierend heraus. Kurz vor der Halbzeit stand aber wieder Fußball im Vordergrund, als Christian Winterstein nach einem hohen Ball aus stark abseitsverdächtiger Position den 1:3-Anschluss herstellte.

Nach der Halbzeit ging es gleich mit dem nächsten Rückschlag für den SCO weiter. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld kam ein Stürmer des TSV Sack nach Kontakt zu Fall und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Winterstein verwandelte diesen sicher. In der Folge gab es weitere teils hochkarätige Chancen auf beiden Seiten, die jedoch zunächst alle nicht genutzt werden konnten. Der nächste große Aufreger ereignete sich in der 75. Minute, als Hemmeter frei auf den Sacker Keeper zulief und von seinem Gegenspieler von den Beinen geholt wurde. Obwohl alle mit einem Platzverweis rechneten, zückte der Schiedsrichter nur Gelb. Nur wenige Minuten später wurde SCO-Akteur Wagner im Mittelfeld, von einem Sacker, der selbst wegrutschte, rüde umgetreten und konnte nicht mehr weiterspielen. Unverständlicherweise beließ es der Referee auch in dieser Situation bei einer Gelben Karte. Der Schock steckte den Michelbachern danach in den Knochen und als das Spiel nach längerer Unterbrechung fortgesetzt werden konnte, gab es erneut einen Elfmeter für den TSV Sack, den wiederum Winterstein souverän verwandelte. Nach dem 3:3-Ausgleich hatte der SCO zwar noch Chancen, um das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden, doch das Ergebnis rückte mit der schweren Verletzung Wagners (Wadenbeinbruch, diverse Bänderrisse) ohnehin in den Hintergrund. An dieser Stelle gute Besserung und schnelle Genesung vom SCO sowohl an Wagner als auch an die verletzten Sacker Nagel und Myrda.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2017 22:56 Uhr