Durchschnittsalter: 25,4
Durchschnittsalter: 24,7

Überzeugender Heimsieg des SCO
von Jonas Dennerlein
Das Spiel an der Waldsportanlage brauchte keine lange Anlaufzeit. Bereits mit der ersten nennenswerten Chance ging der SCO mit 1:0 in Führung. Nach Ballgewinn am eigenen Sechzehner leitete Zimmermann mit einem langen Ball auf Tully den Konter ein, der in den gegnerischen Strafraum zieht, die Übersicht behält und den Ball für Wagner auflegt, welcher nur noch einschieben braucht. Nach einer Viertelstunde die nächste Chance für den SCO, doch Zimmermann verzieht nach einer schlecht abgewehrten Hereingabe knapp. Das 2:0 für den SCO fällt in der 19. Minute. Mohr spielt einen langen Ball auf Tully, der wiederum für Zeise ablegt. Da der Torwart des TSV in dieser Situation weit vor dem Kasten steht, kann Zeise ihn mit einem Heber aus etwa 20 Metern überwinden. Auch anschließend spielt sich der in dieser Phase starke SCO weitere Chancen heraus, unter anderem nach einem beherzten Ballgewinn von Hemmeter, der jedoch alleine vorm Tor am Keeper des TSV scheitert.
Nach einer knappen halben Stunde folgt die erste Annäherung des TSV ans Tor des Gastgebers, doch Keeper Romming kann die Hereingabe von außen entschärfen. Etwa fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff folgt dann noch der dritte Treffer des SCO. Nach einem guten Pass von Kapitän Marian in die Tiefe zieht Zeise bis zur Grundlinie und flankt dann mit Übersicht auf Wagner am zweiten Pfosten, der unbedrängt einköpfen kann. Eine weitere Chance kann kurz darauf Enders mit seinem Schuss ans Außennetz nicht verwerten.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist plötzlich der TSV Zirndorf besser im Spiel. In diese Phase fällt zunächst eine Großchance in der 60. Minute, als ein Spieler des TSV es nach einer Ecke mit einem Fallrückzieher versucht, der jedoch von einem Mitspieler noch über das Tor abgefälscht wird. Kurz darauf fällt dennoch der Anschlusstreffer zum 3:1, als der TSV einen Konter gut ausspielt und Auer nach einer flachen Hereingabe den Ball im Kasten des SCO unterbringt. Der SCO fand erst anschließend wieder ins Spiel zurück und in der 67. Minute hätte beinahe Friedrich mit einem Kopfball, der auf der Latte des TSV-Tors landete, die Führung erneut ausgebaut. Ein paar Minuten später stand erneut das Aluminium im Weg, als der eingewechselte Gensler im Strafraum zum Abschluss kam. Anschließend wurde der Spielfluss durch einige Wechsel und härtere Zweikämpfe immer öfter unterbrochen. Kurz vor Schluss musste Gäste-Akteur Kühlein nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Anschließend hatte der SCO endgültig wieder Oberwasser und erspielte sich noch einige Chancen, um den Deckel draufzumachen. Es dauerte aber bis zur 85. Minute, als Wagner nach einem Sprint über den halben Platz für Torjäger Tully querlegte und dieser sich nicht zweimal bitten ließ. Damit war die Entscheidung gefallen und der SCO behält nach der unglücklichen Auswärtsniederlage letzte Woche diesmal die drei Punkte wieder bei sich.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2017 10:39 Uhr