Trainer: Erik Haaf
Trainer: Thomas Esberger

Roßtal dreht Partie spät
von Jan Giesecke
Zur Weiherhofer Kärwa begrüßte der SVW die Reserve aus Roßtal zum Auftakt des 3. Spieltags. Zu Beginn entwickelten sich wenig spektakuläre Szenen, beide Mannschaften tasteten sich gegenseitig ab. Die erste große Chance hatte Björn Fischer nach knapp 15 Minuten auf Seiten der Weiherhofer, doch der Ball verfehlte sein Ziel. Das sollte nicht die einzige vergebene Großchance der Gastgeber sein. Zur Halbzeit stand es dann auch folgerichtig 0:0, denn die Gäste hatten auch keine nennenswerte Torchance zu verzeichnen.
In der zweiten Halbzeit dominierte der SVW weitgehend das Spielgeschehen, doch der entscheidende Pass in die Offensive fand selten einen Abnehmer. So musste ein strittiger Elfmeter für die Weiherhofer Führung sorgen. Kapitän Barnasch verwandelte ohne große Probleme. Im Anschluss erarbeiteten sich die Gastgeber zahlreiche Chancen, die allesamt fahrlässig liegen gelassen wurden. Auf der Gegenseite entschärfte Tim Burghart einen Torschuss der Roßtaler auf der Linie. Für den SVW kam es dann kurz vor Schluss wie es kommen musste. Vorne wurden die Chancen nicht genutzt, hinten fand ein Distanzschuss den Weg ins Tor. Dabei blieb es jedoch nicht. Nur kurze Zeit später fand der zweite Schuss aus der Ferne das lange Eck und sorgte für das umjubelte 1:2 für die Gäste. Ein Freistoß in der Nachspielzeit hätte noch für den Ausgleich sorgen können, doch der scharf getretene Ball prallte von der Latte zurück ins Spielfeld. So blieb es bei einem glücklichen Sieg für Tuspo Roßtal, der SVW muss sich mit einer Niederlage zur Kärwa vergnügen, den er sich aufgrund der Chancenverwertung auch in großen Stücken selbst zuzuschreiben hat.
Spielbericht eingestellt am 01.09.2017 22:20 Uhr