Trainer: Erik Haaf
Trainer: Robert Josephus

Kantersieg für Weiherhof
von Jan Giesecke
Nach einer Schweigeminute für ein kürzlich verstorbenes und verdientes Vereinsmitglied des SV Weiherhof (an dieser Stelle nochmals großen Dank für die Anteilnahme aller Beteiligten), dauerte es nicht lange, bis das Spiel in Weiherhof an Fahrt aufnahm. Bereits in der 9. Minute wurde Weiherhofs Götz an der Grundlinie im Strafraum der Gäste nach einem Kontakt durch TSV-Keeper Wenning zu Fall gebracht, Schiedsrichter Pöllmann entschied schnell auf Strafstoß. Den dritten Elfmeter im zweiten Spiel verwandelte Kapitän Barnasch sicher zur 1:0- Führung. Doch die Sporcher Reserve brauchte nicht lange für eine Antwort. Bereits fünf Minuten später zappelte der Ball im Netz des SVW. Ein Abwehrfehler sorgte für reichlich Platz für einen Sporcher Angriff, der letztendlich zum Ausgleich durch Ziegler führte. Der SVW blieb seinerseits unbeeindruckt und spielte munteren Kombinationsfußball nach vorne. Nach 20 Minuten zirkelte Felix Banarsch den Ball unhaltbar aus der Distanz zur 2:1-Führung ins rechte Eck. Kurze Zeit später sorgte eine Ecke auf den kurzen Pfosten schließlich für das 3:1 in der 23. Minute. Der per Kopf verlängerte Ball suchte sich den Weg ins lange Eck, der Klärungsversuch von Hebert landete schlussendlich im eigenen Tor. Die Weiherhofer bestimmten weiterhin das Spiel, konnten viele ihrer Chancen jedoch nicht nutzen. Das 4:1 fiel dann aber doch noch kurz vor dem Seitenwechsel. Ein Freistoß von Götz aus dem Halbfeld suchte den eingewechselten Burghart, fand jedoch den Kopf von Fabian Schwengler, der den Ball zum zweiten Mal aus Cadolzburger Sicht im eigenen Tor unterbrachte.

In den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste nochmals auf Angriff und konnten den SVW zunächst in Bedrängnis bringen, allerdings ohne Erfolg. Nachdem sich die Gastgeber nach anfänglichen Schwierigkeiten wieder aufrappelten, spielten sie da weiter, wo sie nach den ersten 45 Minuten aufhörten. Burghart sorgte nach 51 Minuten für das 5:1, Löslein erhöhte mit einem Doppelpack nach 63 und 69 Minuten auf 7:1. Den Schlusspunkt setzte wieder Kapitän Barnasch mit dem 8:1 in der 86. Spielminute. Zwar kamen auch die Sporcher Gäste zum ein oder anderen Abschluss, die Bälle fanden in letzter Konsequenz jedoch nur den Weg ans Aluminium oder wurden von der starken Weiherhofer Defensive entschärft.
Am Ende stand ein in der Höhe durchaus verdienter und nie gefährdeter Sieg der Weiherhofer, der durchaus höher hätte ausfallen können, hätten die Gastgeber ihre Chancen konsequenter genutzt. Doch auch die Sporcher Defensive und allen voran TSV-Keeper Eric Wenning entschärften einige hochkarätige Chancen.
Spielbericht eingestellt am 28.08.2017 09:45 Uhr