Tuspo Roßtal 2 - TSV Burgfarrnbach 2, A-Klasse 9 Nürnberg/Frankenhöhe - Erwachsene, männlich - fussballn.de

A-Klasse 9 Nürnberg/Frankenhöhe - 1. Spieltag - Sa. 19.08.2017 13:00 Uhr
0:2 (0:2)
Topspiel der Woche: Schindler-Doppelpack bringt Bären-Reserve auf Kurs
Der Auftakt in der A-Klasse 9 ist gemacht und für den TSV Burgfarrnbach II gelungen. Mit 2:0 siegte das Neunsinger-Team am Samstag bei Tuspo Roßtal II. Patrick Schindler brachte die Gäste mit einem Doppelpack (8., 23.) früh auf die Siegerstraße, die die Kreisliga-Reserve in der Folge nicht mehr verlassen sollte.

Trainer: Uwe Neunsinger

Rund 30 Zuschauer hatten sich am frühen Samstagnachmittag am Steinerswäldchen eingefunden, von dem heftigen Unwetter, das auch im Ort einige Schäden anrichtete, war bei strahlendem Sonnenschein am Sportplatz nichts mehr zu sehen.
Martin Panzer war Dreh- und Angelpunkt im Burgfarrnbacher Spiel.
Marco Galuska
Schindler trifft und wird geschont
Die Partie der Zweitvertretungen brauchte keinerlei Anlaufzeit. Die Gäste übernahmen die Spielkontrolle und hätten durch Schwab früh in Führung gehen müssen, auf der Gegenseite prüfte Binder per Freistoß TSV-Keeper Göpfert. Nach acht Minuten bestraften dann die Burgfarrnbacher einen der zu Beginn zahlreichen Fehler in der Roßtaler Hintermannschaft mit dem 0:1. Schindler hatte die Vorarbeit von Kapitän Panzer verwertet.

In der 22. Minute war es eine Ecke von Panzer, die Schindler am langen Pfosten zum 0:2 einköpfte. Kurz danach durfte sich der Doppel-Torschütze schonen und wurde ausgewechselt. Ohne Schindler fehlte Burgfarrnbach II aber schon ein wichtiger Faktor in der Offensive. Dennoch ging man nahezu ungefährdert - sieht man von einem Osysek-Distanzschuss ab (42.) - mit der 2:0-Führung in die Pause.
Früh durfte Patrick Schindler nach seinem Doppelpack auf die Bank und sich für die Aufgaben in der Kreisliga schonen.
Roßtaler Hoffnungsschimmer klebt am Aluminium
Der zweite Durchgang hatte dann nur noch wenige Highlights zu bieten. Bei den Roßtalern war es ein Freistoß, den Stühler an die Latte setzte (66.), der die Partie noch einmal hätte kippen können. Doch Burgfarrnbach hatte das Spiel auch weiter im Griff und hätte durchaus einen Elfmeter bekommen können, als Panzer nach einem wilden Rückpass Keeper Wachter unter Druck gesetzt hatte (71.). Huber für die Gäste (81.), Lottes für Roßtal (89.) vergaben die letzten Möglichkeiten ihrer Farben, ehe die sehr faire Partie mit dem leistungsgerechten Resultat abgepfiffen wurde.
Eine echte Aufholjagd gelang Tuspo Roßtal II (am Ball Christian Heigl) nicht, das ließen die Gäste um Julian Bachmann erst gar nicht zu.

Tooooor für TSV Burgfarrnbach 2
0:2 Schindler, Patrick / 2. Saisontor (Vorarbeit Panzer, Martin)
20

Feilner, Tim (Tuspo Roßtal 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
20

8

0:1 Schindler, Patrick / 1. Saisontor (Vorarbeit Panzer, Martin)

(TSV Burgfarrnbach 2)
Der neue Kapitän der Bären-Reserve war Dreh- und Angelpunkt im Spiel, bereitete beide Treffer für Patrick Schindler vor.