Trainer: Michael Pößniker
Trainer: Erhan Coskun

Drei wichtige, letztlich verdiente Punkte für SFG
von Udo Gäberlein
Nach zwei Niederlagen in Folge sollten für die Heimelf endlich wieder drei Punkte gegen die Gäste aus Fürth her. So begann Gründlach sehr engagiert und bestimmte die ersten 20 Minuten das Spiel eindeutig und gingen folgerichtig durch Litz in Minute 21 in Führung. Alles schien für ein kontrolliertes Spiel der Gastgeber zu laufen, als ein Abwehrfehler durch Gästestürmer Akgül konsequent ausgenutzt wurde, der zum 1:1- Ausgleich abschloss.

Danach agierte das Team von Spielertrainer Jens Zitting komplett verunsichert, Fehlpässe, schwache Ballannahmen und Lücken in der Abwehr waren das Ergebnis. Die Gäste kamen deutlich besser ins Spiel, erhöhten den Druck und kamen immer wieder zu guten Offensivaktionen. Ein umstrittener Elfmeter für die Gäste in der 35. Minute konnte der glänzend aufgelegte Torhüter Heidinger der Gründlacher parieren, musste aber nur wenige Minuten später ein Kopfballtor wiederum durch Akgül nach einer Ecke zum 1:2 hinnehmen. Im Anschluss zitterte sich die Heimelf bis zum Pausenpfiff und hatte noch Glück, dass es beim 1:2 bis dahin blieb.

Nach dem Pausentee kamen die Hausherren jedoch mit frischen Elan und sehr viel konzentrierter und engagierter aus der Kabine. Die Gäste wurden unter Druck gesetzt, der eingewechselte Simko zeigte großen Einsatz und nutzte gleich in der 48. Minute einen Abpraller zum Ausgleich. Die Gäste aus Fürth kamen nun nur noch über Konterchancen zu einigen guten Abschlüssen, die jedoch vom hervorragenden agierenden Keeper der Hausherren vereitelt wurden. Die Zitting-Elf blieb jedoch konzentriert und engagiert, so dass sie weiterhin das spielbestimmende Team im zweiten Spielabschnitt war. Daher waren die Tore durch Scharl (60.) nach Freistoß Simko und Philip Pöpel (75.) nach toller Vorarbeit durch Matthias Gäberlein durchaus verdient.

Letztlich, auf Grund der zweiten Halbzeit, ein verdienter und wichtiger Sieg der Heimelf gegen faire Gäste auf Augenhöhe. Am Ostermontag im Nachholspiel gegen Johannis 88 möchten die Gründlacher sicherlich erneut punkten.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2022 17:47 Uhr