Durchschnittsalter: 24,2

ATV kommt gut aus der Corona-Pause
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Die Rund 50 Zuschauer (ca. 30 davon aus Deutenbach) sahen an der Willstätterstraße bei perfekten äußeren Bedingungen ein sehr ansehnliches Spiel, welches der personell stark dezimierte ATV unterm Strich auch in der Höhe verdient für sich entscheiden konnte.

Das Spiel plätscherte die ersten zehn Minuten so vor sich hin. Beide Teams suchten die Sicherheit im eigenem Spiel und wollten nicht allzuviel riskieren. In der 12. Spielminute hatte dann Goetz seinen Auftritt. Ein langer Ball von Stampka in die Hälfte der Gäste landete punktgenau auf dem Fuß des Angreifers. Dieser setzte sich im Anschluss stark im Eins gegen Eins durch, ziehte in den Sechzehner und markierte mit einem Tunnel gegen Schlussmann Horsky seinen 20. Saisontreffer. Die Reserve des STV Deutenbach schaffte es aufgrund einer sehr stabil stehenden Defensive des Tabellenführers in der gesamten ersten Halbzeit nur einmal gefährlich vor den Kasten des ATV: Kohler tauchte plötzlich freistehend vor Schlussmann Stampka auf und versuchte diesen mit einem Lupfer zu überspielen. Der Schlussmann der Frankonen machte sich aber extrem lang und klärte den Ball zur Eck (35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der ATV das 2 und 3:0 auf dem Fuß bzw. Kopf. Erst schickte Probst den schnellen Goetz auf die Reise. Dieser behielt den Überblick für den mitlaufenden D. Domme, welcher die Kugel aber nicht über die Linie brachte. Mit dem Halbzeitpfiff war es dann nochmals Goetz, der einen Abpraller mit dem Kopf nicht im Kasten unterbringen konnte. Ein Verteidiger des STV klärte im letzten Moment auf der Linie.

Nach dem Wechsel hatte Kohler den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einer langen Flanke und schlechtem Stellungsspiel der ATV-Hintermannschaft stand der Angreifer frei vor vor dem Kasten der Pfarherr-Elf. Bei der Ballannahme springt diesem der Ball aber einen Ticken zu weit vom Fuß, sodass die Situation doch noch geklärt werden konnte. Mit der Hereinnahme von Kovacic brachte der ATV neuen Schwung in das Angriffsspiel. Vor allem über die Außen blieb die Heimelf stets gefährlich. Erst scheiterte Pfarherr über Links am Deutenbacher Schlussmann, dann war es D. Domme, der einen Angriff über Rechts nicht sauber zu Ende spielte. In der Schlussviertelstunde drückte der Tabellenführer dann nochmal aufs Gaspedal. In der 80. Minute war Pfarherr nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Gäste nur mit einem Foul zu stoppen. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Kovacic wie immer sicher zum beruhigenden 2:0. Drei Minuten vor dem Ende war es dann nochmals Kovacic, der einen Angriff über P. Domme mit seinem zweiten Treffer des Tages zur Entscheidung vollendete. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Schabert (90.+1). Den vorausgegehenden Abschluss von Ziegler (Eckball auf den kurzen Pfosten) konnte Horsky noch parrieren, gegen den goldrichtig-stehenden Schabert, der den Abpraller nutzen konnte, war er dann allerdings chancenlos.

+1
4:0 Schabert, Valentin / 1. Saisontor (Vorarbeit Ziegler, Christian)
87

3:0 Kovacic, Robert / 2. Saisontor (Vorarbeit Domme, Pavel)

12

1:0 Goetz, Steffen / 20. Saisontor (Vorarbeit Stampka, Fabian)

(SpVgg Greuther Fürth)
Starke Leitung des noch jungen Schiedsrichters. Ultsch hatte in einer doch sehr fairen Begegnung keinerlei Schwierigkeiten und traf über das gesamte Spiel hinweg die richtigen Entschiedungen