Durchschnittsalter: 23,8
Trainer: Murat Akbas

ATV lößt Pflichtaufgabe!
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Eine recht wilde und torreiche erste Halbzeit begann in der neunten Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß von Pfarherr aus rund 18 Metern. Der Tabellenletzte von der Turnerschaft Fürth versteckte sich aber in der Anfangsphase keineswegs und kam nur drei Minuten später mit einem Schuss aus der zweiten Reihe zum Ausgleichstreffer. Wieder nur drei Minuten später klingelte es erneut auf der anderen Seite, nachdem Geiger nach einem verunglücktem Klärungsversuch der Heimmannschaft allein vor Schlussmann Haciali auftauchte. In der 20. Spielminute hatte dann Sen seinen Auftritt, indem er einen stark getretenen direkten Freistoß aus 20 Metern über die Mauer im Kasten des ATV zum 2:2 unterbrachte. Im Anschluss fielen die Tore im Zwei-Minuten-Takt. Erst Muric nach Vorarbeit von Goetz (22.), dann Goetz nach Vorarbeit von Urlacher (24.) und dann erneut Pfarherr mit seinem zweiten direkten Freistoßtor des Tages (26.). Zwischenzeitlich hatte die Heimelf Glück, nachdem Yazicioglu den einlaufenden Geiger als letzter Mann nur mit einem Foul stoppen konnte. Der zu diesem Zeitpunkt etwas unsicher wirkende Schiedsrichter entschied sich nur für die Gelbe Karte und Freistoß für den ATV. Den 3:5-Anschlusstreffer erzielte dann die Turnerschaft erneut durch direkten Freistoß (33.). Im direkten Gegenzug tauchte Goetz allein vor Haciali auf und stellte auf 3:6 (34.), was gleichzeitig auch der Halbzeitstand sein sollte. Diverse vergebene Großchancen des ATV und zwei (aufgrund angeblich vorhandener Abseitspositionen) aberkannte Tore hätten das Ergebnis bereits zur Halbzeit durchaus höher ausfallen lassen können.

Nach dem Seitenwechsel kam die Turnerschaft um einiges defensiver aus der Kabine und agierte aus einer Sechserkette heraus. Dementsprechend eng wurden die Räume für den ATV. Es dauerte bis zur 61. Minute, ehe Goetz nach einem Querpass von Geiger goldrichtig stand und auf 3:7 erhöhte. In der 73. Minute war es dann ein Konter über Goetz, der Pfarherr in Szene setzte. Dieser hatte aus elf Metern keine Mühen mit seinem dritten Treffer des Tages auf 3:8 zu erhöhen. Nach einem starken Ball von Urlacher in der 80. Minute stand erneut Goetz blank vor dem Kasten der Turnerschaft. Dieser blieb auch diesmal cool und markierte seinen vierten Treffer des Tages. Den Schlusspunkt setzte Muric in der 87. Minute nach Vorarbeit von Della Volpe zum 3:10-Endergebnis.

Die Reserve der Turnerschaft Fürth schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 29 Gegentore verdauen musste. Die Abwehrprobleme des Heimteams bleiben akut, dass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Die Mannschaft von Coach Murat Akbas musste sich nun schon sechs Mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Tabellenletzte insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten aktuell ziemlich düster.

45 Tore – mehr Treffer als der ATV erzielte bislang kein anderes Team der Liga. Mit dem Erfolg macht es sich der ATV Frankonia weiter in der Aufstiegsregion bequem und bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher stehen neun Siege und ein Unentschieden auf dem Zettel des Tabellenführers. Mit einem Sieg in der kommenden Woche gegen Türkspor/Cagrispor Nürnberg III kann man bereits vorzeitig die Herbstmeisterschaft fix machen.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2019 10:09 Uhr