Durchschnittsalter: 23,3
Durchschnittsalter: 25,8

Frankonia gewinnt zum Auftakt hochverdient!
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison gewinnt der ATV 1873 Frankonia Nürnberg gegen den TSV Azzurri Südwest Nürnberg hochverdient mit 2:0. Die beiden Tore für die Heimelf erzielten Steffen Goetz und Leon Probst.

Lediglich eine wirkliche Torchance konnten Südwester über den gesamten Spielverlauf auf das Papier bringen und diese gleich nach drei Spielminuten: einen verunglückten Rückpass von Schuhmann erreicht ein einlaufender Flügelspieler der Gäste und stand damit komplett frei vor Schlussmann Stampka. Der Schlussmann der Frankonen behielt aber zum Glück des ATV die Nerven und konnte somit einen frühen Rückstand vereiteln. In der Folge blieb der ATV stets konzentriert und defensiv fehlerfrei. Immer wieder kombinierte sich die Heimelf vor das Tor der Gäste; nur der berühmte "letzte Ball" sollte noch nicht klappen. So war es ein strammer Fernschuss von Steffen Goetz (Vorarbeit: Öz) in der 25. Spielminute, der den ATV auf die Siegerstraße bringen sollte. Kurz vor der Halbzeit dann ein unschönes Bild: ATV-Mittelstürmer Trebes bleibt nach einem unglücklichen Torabschluss schreiend am Boden liegen und wurde anschließend mit dem Krankenwagen mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus gebracht (von unserer Seite natürlich alles Gute!).

Nach dem Seitenwechsel dann das gleiche Bild: der ATV machte über weite Strecken das Spiel, ging aber viel zu leichtfertig mit seinen Torchancen um. Nach einem gut getretenen Freistoß von Schuhmann aus rund 20 Metern schaffte es Goetz nicht, den Abpraller in den Maschen unterzubringen (52.). In der 58. Minute war es dann Leon Probst, der nach einem Steilpass von Goetz freistehend vor Schlussmann Gomez auf 2:0 erhöhen konnte. Die Chancen des ATV häuften sich. In der Folge waren es dann Barth, Geiger und der eingewechselte Muric, die weitere hundertprozentige Chancen auf die beruhigende 3:0-Führung liegen ließen. Aufgrund einer extrem starken Defensivleistung an diesem Tag sollte aber die Zwei-Tore-Führung zum ersten Dreier der Saison ausreichen.

Am kommenden Samstag trifft der ATV bereits um 13:45 Uhr zum Kärwaspiel auf die Zweite Mannschaft des STV Deutenbach. Der TSV bekommt es am kommenden Sonntag mit der Reserve des 1. FC Kalchreuth zu tun.
Spielbericht eingestellt am 19.08.2019 12:57 Uhr