Trainer: Dietmar Winter
Trainer: Konrad Janousch

Mögeldorf gewinnt Topspiel
von SN
Am Sonntag hieß es im Nürnberger Osten der Erste gegen den Zweiten. Der Name "Spitzenspiel" sollte auch über 90 Minuten seinem Namen gerecht werden. Gut organisierte Gäste ließen über die kompletten ersten 45 Minuten nichts anbrennen, hatten mehr Ballbesitz und die nötige Geduld. Auch Mögeldorf ließ nichts zu, bis zur 15. Spielminute, als der Gast aus Deutenbach durch Heinrich verdient mit 1:0 in Führung ging. Im Anschluss tat sich Nichts und so ging es mit einem 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel merkte man dem Tabellenführer an, dass sie noch einige Gänge hochschalten können. Gute Kombinationen und eine kämpferische Top-Leistung beider Teams prägten den zweiten Abschnitt. So dauerte es bis zur 55. Minute, als der Gastgeber aus Mögeldorf belohnt wurde. Gnann wurde im Sechzehner zu Fall gebracht und der an diesem Tag überforderte junge Schiedsrichter zeigte zu Unrecht auf den Punkt. Diese Einladung nahm Neubauer dankend an und sorgte mit einem unhaltbaren Schuss für den 1:1-Ausgleich.

In der Folge machte Mögeldorf mehr für das Spiel und zeigte auch, weshalb man ungeschlagener Tabellenführer ist. In der 59. Spielminute kombinierte sich die Winter-Elf sehenswert in den Sechzehner und sorgte mit einem strammen Schuss in den Winkel durch Spielmacher Elberskirchen für die mittlerweile verdiente Führung für das 2:1. In der 66. Minute zeigte der Unparteiische erneut auf den Strafpunkt. Dieses Mal allerdings für den Gast aus Deutenbach, doch auch dieses Mal sah der Schiedsrichter bei seiner Entscheidung unglücklich aus. Hösch ließ sich nicht zweimal bitten und sorgte für den 2:2-Ausgleich.

Mögeldorf drückte danach auf die Führung und belohnte sich in der 77. Spielminute. Eine Ecke, die nicht sauber geklärt wurde, landete beim Mögeldorfer Flügelspieler Ziegast im Strafraums. Dieser fackelte nicht lange, nahm den Ball volley und schoss Ciobanu an, welcher den Ball unhaltbar ins Tor beförderte. Deutenbach setzte nun alles auf eine Karte und löste die Abwehrkette auf. So war es Mögeldorfs Doppeltorschütze Neubauer, der in der 90. Spielminute für die Entscheidung sorgte. Nach einem gut eingeleiteten Konter fand Gnann den auf den allein auf den Torhüter zulaufenden Stürmer, der cool blieb und zum 4:2-Endstand sorgte.

Ein absolut spannendes Spitzenspiel, welches seinem Namen gerecht wurde, fand in Spitzenreiter Mögeldorf seinen verdienten Sieger. Somit konnte der Tabellenführer seine Konkurrenz etwas auf Abstand halten.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2018 22:41 Uhr