Trainer: Klaus Schlicker
Trainer: Markus Luther

DJK BFC kauft junger Reserve den Schneid ab
von VS
Ein Spiel der Marke „Hausmannskost“ sahen die zahlreichen Zuschauer besonders in der ersten Hälfte an der Germersheimer Straße zwischen den beiden ersatzgeschwächten Mannschaften. Die junge Truppe der Gastgeber versuchte die abgezockten Gäste aus Nürnbergs Norden früh zu stören. Das Resultat waren beidseitig viele lange Bälle und wenig Spielfluss.

Bei den Gästen ging noch am meisten über den beweglichen Camic, der auf der rechten Angriffsseite immer wieder wirbelte. Auf Seiten der Hausherren war vor allem Spielmacher Mitrovic bemüht die Fäden im Mittelfeld zu ziehen. Bis kurz vor dem Pausenpfiff war ein Distanzschuss Tenschers die einzige nennenswerte Chance. Dann spielten die Hausherren einen Konter zur Ecke, welche im Anschluß eine turbulente Schlussphase der ersten Hälfte einläutete. Einen fragwürdigen Elfmeter verwandelte Mitrovic unbeeindruckt vom heftigen Protest der Gäste gegen den eigentlich souveränen und fairen Schiedsrichter Schramm humorlos zur Führung für die Gastgeber. Die Proteste der Gäste stoppten auch nicht, als Tenscher vom Anstoß (!) zum 1:1 traf – was jedoch abgepfiffen wurde. Gästetorhüter Hofmann hatte sich vorher über die Zuschauer beschwert, die anschließend entfernt werden mussten. So zählte der Ausgleich nicht und die Stimmung auf dem Platz drohte angesichts der Ereignisse völlig zu eskalieren.

Nach der Halbzeit, in der sich die Gemüter halbwegs beruhigt hatten, spielte nur noch der BFC. Mit der ersten gefährlichen Situation erzielte Tenscher nach einem Standard auch direkt als Abstauber den Ausgleich. Zuvor hatte die Heimdefensive mehrfach den Ball nicht klären können. In der Folge erwies sich das aggressive Auftreten der Gäste als Schlüssel zum Spiel und der BFC kaufte der SG Eintracht Falkenheim den Schneid ab. Zusätzlich schlichen sich bei der jungen Heimmannschaft individuelle Fehler ein: Folgerichtig stand es nach einem Doppelschlag durch Lang und Vogel Mitte der zweiten Halbzeit 1:3.

Im Anschluß gestaltete sich das Spiel wieder ausgeglichener. Der eingewechselte Srikandan sowie der emsige Mitrovic auf Seiten der Heimmannschaft hatten den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Ebenso hatten die Gäste bei ihren zahlreichen Vorstößen gute Chancen, scheiterten aber oft am guten Galsterer. In der Schlussphase hatte dann Schmidt nach einem Freistoß erneut die Möglichkeit zum Anschlußtreffer. Im direkten Gegenzug schnürte Lang seinen Doppelpack und machte damit den Sack zu. Das 1:5 durch Konrad mit dem Schlußpfiff war definitiv ein Tor zu viel, wenn auch die erfahrenen Gäste mit ihrer aggressiven und abgezockten Weise der jungen Heimmannschaft nach der Führung noch die Butter vom Brot nahmen.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2018 22:26 Uhr