Trainer: Konrad Janousch
Trainer: Gerd Boetticher

Zirndorf nutzt Deutenbacher Fehler aus
von Adam
Im ersten Punktespiel nahm der Favorit aus Zirndorf sofort das Heft in die Hand und es dauerte nur bis zur siebten Minute, da klingelte im Kasten des STV: Nach einem Einwurf kullerte der Ball durch den 16er, dort musste Christopher Marr nur noch einschieben. Auch nach einer guten halben Stunde zeigte sich die Deutenbacher Defensive schläfrig: Ähnlich wie beim Deutenbacher Führungstreffer hatte Markus Hornberger keine Mühe, um auf 2:0 zu erhöhen. Keine zwei Zeigerumdrehungen später fiel dann sogar das 3:0, als Tom Sichling nach einem Fehlpass eiskalt einschob. Die Hausherren wurden in der ersten Hälfte, wenn überhaupt, dann nur über Hösch gefährlich.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser aus der Kabine und erhöhten die Anstrengungen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch es kam ganz anders: Nach einer Stunde bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen, der aber vergeben wurde. Glück hatten dann aber die Zirndorfer, als Keeper Skiba mit einer Notbremse einen Deutenbacher Angriff stoppte, aber weiterspielen durfte. Nach 68 Spielminuten fiel dann das 4:0 durch den agilen Christopher Marr im Zirndorfer Sturm. Keine zwei Minuten später gab es auch den ersten gefährlichen Abschluss der Hausherren durch Köhn, der aus 20 Metern die Querlatte traf. Wenig später fiel dann auch der Treffer für den STV: Hösch sah gedankenschnell, dass Skiba im TSV-Kasten weit vor dem Tor stand und schob aus 20 Metern zum 1:4 ein. Sehenswert wurde es dann auch noch: Nach einem Standard verkürzte Köhn per Seitfallzieher auf 2:4. Auch wenn die Deutenbacher anschließend noch einmal alles in die Waagschale legten, blieb es beim 2:4, das den durchaus verdienten Auftaktsieg der Zirndorfer widerspiegelte.
Spielbericht eingestellt am 21.08.2017 20:43 Uhr