Trainer: Serkan Gürkan
Trainer: Denis Opcin

Altenfurt mit Last-Minute-Sieg
von Privat
Altenfurt startet gleich in der ersten Minute mit einem Latten- und Pfostenkracher. Dies ließ Maiach jedoch unbeeindruckt, welche gleich in der vierten Minute nach Handspiel von Kap zum Freistoß kamen. In der siebten Minute konnte der durchaus scharfe Freistoß von Opcin vom Torwart von Maiach nicht festgehalten werden, welchen Miller im Nachgang per Kopf neben das Tor setzte. In der zwölften Minute kam Maiach nach Fehler im Aufbau von Altenfurt gefährlich vors Tor. Knispel im Tor des TSV entschärfte den flachen Schuss seitens Maiach. Gleich danach hatte Scheuenstuhl nach einem langen Ball in die Spitze das 0:1 auf dem Fuß, scheiterte aber am starken Maiacher Torwart. Die Drangphase war dann kurz auf Altenfurter Seite. Auf der anderen Seite kam Maiach durch Konter und schöne Kombinationen vereinzelt zu Torschüssen. In der 26. Minute wäre es dann fast soweit gewesen - Maiach hatte nach Ballverlust von Altenfurt die Chance für das 1:0. Der straffe Schuss ging jedoch über die Latte. In der 37. Minute kam es zu dem ersten Aufreger des Spiels, nachdem Löhr an der Seitenline erst gelbwürdig gehalten und dann gleich noch gelbwürdig gefällt wurde. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde der Konter von Maiach nun endgültig ausgespielt und somit wurde Knispel durch einen Heber zum 1:0 überspielt. Die vorletzte Chance hatte Miller nach Pass von Opcin, welche Miller, in Bedrängnis von zwei Gegenspielern, nur neben das Tor setzte. Swoboda kam, nach Fehler vom Maiacher Torhüter, zum Schuss, allerdings auch nur neben das Tor.

Mit Pfiff zur Halbzeit kann man ein durchaus technisch und kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten festhalten, welches gegen Ende ziemlich hitzig wurde. Chancen waren auf beiden Seiten da, konnten aber bis auf das 1:0 für Maiach nicht weiter verwertet werden.

Netto waren vier Minuten gespielt, da klingelte es wieder im Kasten von Altenfurt. Einen langen Freistoß ließ der eingewechselte Schuster im Tor von Altenfurt, höchstwahrscheinlich aufgrund der Sonne, auf die Brust tropfen. Altenfurt konnte den Ball nicht entscheidend klären und somit ließ Maiach diesmal nichts anbrennen und schoss ins lange Eck.

Ein paar Zeigerumdrehungen später wurde Swoboda an der Mittellinie gefoult. Den darauffolgenden Freistoß, getreten von Opcin, leitete Güßregen mustergültig in der Luft per Kopf weiter ins Tor zum 2:1. Kurze Zeit später tankte sich Löhr durch die Abwehr von Maiach und stellte den Ursprungszustand wieder her - 2:2.

Maiach spielte dann wie gewohnt seine guten Konter aus, während Altenfurt nur noch mit langen Bällen operierte. Altenfurt drängte auf das 2:3, scheiterte jedoch am eigenen Glück oder am Maiacher Torhüter. Ein paar hitzige Diskussionen und Zweikämpfe waren noch in der zweiten Halbzeit zu verbuchen, die die Gemüter ein bisschen zum Kochen brachten.

Letztendlich war es Opcin, der sich das Herz nahm und mit einem Distanzschuss das 2:3 in der Nachspielzeit markierte.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2023 07:46 Uhr