Durchschnittsalter: 32,1
Trainer: Marcus Kirschner

Oberasbach jubelt dank Pfaffinger in Laufamholz
von Lukas Petschner
Beim Spitzenspiel des 25. Spieltages konnte der heimische SV Laufamholz auf lautstarke Unterstützung der zahlreich angereisten Deutenbacher Fans zählen. Der STV hoffte dabei auf einen Punktgewinn des SVL, der die Deutenbacher Meisterschaft bedeutet hätte.

Von Beginn an war die Anspannung auf beiden Seiten zu spüren und es entwickelte sich eine intensive Partie. Den umjubelten Führungstreffer für Laufamholz besorgte dann nach 18 gespielten Minuten Arthur Luft, der nach Flanke von Dietzfelbinger und Kopfball von Grahlmann am zweiten Pfosten lauerte und zum 1:0 einschieben konnte. Die DJK zeigte sich davon jedoch nicht nachhaltig beeindruckt und kam nur fünf Minuten später nach einem Standard durch Daniel Pfaffinger zum Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang wurde die Partie nicht weniger intensiv und umkämpft, beiden Mannschaften war ein Punkt zu wenig. Nur zehn Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, als Oberasbachs Ungar nach Foulspiel eine Zeitstrafe absitzen musste. Die Überzahl konnte der SVL allerdings trotz guter Gelegenheiten nicht zur Führung nutzen. Eine knappe Viertelstunde vor dem Ende entschied Schiedsrichter Schroll dann auf Elfmeter für Oberasbach, den Routinier Pfaffinger eiskalt zur Führung verwandelte. Auch danach erspielte sich Laufamholz weiter aussichtsreiche Gelegenheiten, doch der SVL hatte das Glück nicht auf seiner Seite und scheiterte im gesamten Spiel ganze vier Mal am Aluminium. Am Ende brachte die DJK die Führung über die Zeit und gewann mit 2:1. Durch den Sieg vertagt die DJK die Meisterschaftsentscheidung erneut und muss am letzten Spieltag nun dem Lokalrivalen aus Altenberg die Daumen drücken, denn der TSV Altenberg II gastiert zum Saisonfinale beim STV Deutenbach II.
Spielbericht eingestellt am 04.06.2023 23:36 Uhr