Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 32,1

Oberasbach vertagt Meisterschaftsentscheidung
von Lukas Petschner
Im Duell des STV Deutenbach II und der DJK Oberasbach merkte man von Beginn an, was auf dem Spiel stand. Es entwickelte sich vom Start weg eine intensive und umkämpfte Begegnung. Nach ersten Torannäherungen waren es schließlich die Gäste, die nach einem schönen Angriff über Gabriel Merk durch Christian Ungar in Führung gehen konnten (14. Minute). Nur wenig später stoppte Deutenbachs Keeper Flothmann energisch einen Oberasbacher Angriff und leitete so einen Konter ein, den Basheer letztlich nicht verwerten konnte. Es folgten chancenarme Minuten, ehe dann Deutenbach den Druck etwas erhöhte. Zunächst scheiterte Nick Weber am Pfosten (40.), dann traf Andreas Kienast per Kopf zum umjubelten Ausgleich (43.). Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatte zwar Deutenbach die erste Gelegenheit nach einem Fehler im Oberasbacher Aufbauspiel, doch der nächste Treffer fiel auf der anderen Seite. Per Freistoß besorgte Maximilian Albrecht die erneute Führung für seine DJK (49.). Danach kam Deutenbach durch Ciobanu (51.) und einer verunglückten Flanke, die auf dem Querbalken landete (56.) zu Torgelegenheiten. Außerdem musste Oberasbachs Keeper Oliver Dehm nach einem zu kurz geratenen Rückpass in höchster Not gegen Ciobanu klären (60.). Deutenbach warf alles nach vorne und ließ so auch Räume für die Gäste, die unter anderem durch Pfaffinger (75.) und kurz darauf per Freistoß durch Burzer zu Gelegenheiten kamen. Dann musste Dehm verletzt ausgewechselt werden, nachdem Weber in den Oberasbacher Schlussmann gerasselt war. In der Schlussphase kam bei einem Standard Deutenbachs Schlussmann mit nach vorne und es entstand eine unübersichtliche Aktion in Oberasbachs Strafraum. Nach gefühlt minutenlangem Stochern entschied der Schiedsrichter schließlich auf indirekten Freistoß für den STV, da ein Oberasbacher den Ball sperrte. Der Freistoß aus sieben Metern brachte letztlich nichts ein und so blieb es beim 2:1 für die DJK Oberasbach.
Spielbericht eingestellt am 21.05.2023 22:52 Uhr